Томислав Дуймович: «Нам дорога наша честь. В матче со «Спартаком» постараемся сделать все возможное»

Полузащитник саранской «Мордовии» Томислав Дуймович перед матчем 27-го тура российской Премьер-лиги с московским «Спартаком» сравнил нынешних красно-белых с теми, против которых играл в середине 2000-х.

- За семь лет выступлений в российском чемпионате вам не раз приходилось играть против красно-белых в составах разных команд.

— Действительно, встречался с ними немало. Прекрасно помню свой первый матч против «Спартака». Это было летом 2006-го, когда я играл за «Амкар». Матч проходил в Москве, на стадионе имени Стрельцова. Я отдал голевой пас Мартину Кушеву — и мы повели в счете. Но в итоге проиграли, причем крупно — 1:4. Два мяча нам тогда забил Павлюченко. Вообще «Спартак» для меня всегда был не самым удобным соперником.

- Побеждать красно-белых доводилось?

— Если мне не изменяет память, лишь однажды: в 2009 году «Локомотив», за который я тогда выступал, взял верх — 2:1. Отмечу также, что когда играл со «Спартаком» за московские команды, противостояние носило более острый характер. Но это и естественно: в дерби всегда эмоции другие.

- Есть ли у «Мордовии» какие-то шансы против красно-белых?

— Конечно. Главное — не бояться их. Нужно грамотно сыграть от обороны и делать ставку на стандартные положения и контратаки. «Спартак» любит подолгу держать мяч, и если нам удастся его отобрать, у соперника, не сомневаюсь, появятся трудности. Понятно, что шансов на сохранение места в премьер-лиге у «Мордовии» практически нет. Но нам дорога наша честь. Поэтому в предстоящем матче постараемся сделать все возможное, чтобы добиться положительного результата и порадовать болельщиков хорошей игрой.

Источник: news.sportbox.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Не системообразующий игрок
+3
Любопытно,но Дуймович матч пропускает,по причине 8 ЖК..
Человек-Молекула
+1
Спартак ведь издревле считается самым принципиальным соперником для Мордовии. Поэтому выкладываться вы будете на 100500 процентов, а против зенита можно и ваньку повалять.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+