Реклама 18+

Алексей Маклаков: «Льва Яшина мог бы сыграть Дюжев»

Известный актер и футбольный болельщик Алексей Маклаков поделился мнением о том, каким должен быть фильм о знаменитом вратаре Льве Яшине.

– Каким мог бы стать фильм?

– Трагическим. Яшин жил при политической системе, когда глубина и объем его таланта не могли быть сполна признаны в мире. О нем прекрасно знали мы, советские люди, в мире его тоже признавали, но, мне кажется, он не вполне догадывался, насколько талантлив.

Это общая трагедия судеб наших золотых людей, живших в эпоху коммунистов.

– Думаете, при жизни Яшин не получал признания?

– Получал, конечно. Но если бы тогда нашим футболистам разрешали играть в зарубежных командах, признания было бы гораздо больше. Согласитесь, Яшин был бы успешен в любых, даже самых великих европейских клубах.

В этом трагедия не только Яшина, но и Валерия Харламова, и многих других наших звезд. Фетисов был первым, кто вырвался туда и открыл великий шелковый путь талантам нашей страны, чтобы они могли показать себя во всем мире.

– Кто мог бы сыграть Яшина?

– Дюжев, – сказал Маклаков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
майк
+24
маклаков из ума чтоли выжил ...как можно сопоставить что наличие коммунистов не позволяло догадываться Яшину насколько он талантлив

и интервью этого тупого дурачка здесь выкладывают ..наверна чтобы поржали все ...


есть мнение что именно наличие бесплатного доступа у спорту всех слоев населения бесплатной медицины бесплатного образования бесплатной возможности тренироваться молодежи у великих тренеров и предопределяло что в СССР достигались огромные спортивные успехи ...сша великобритания франция и китай только пыль вдыхали плетясь ..а теперь для нас мечта занять место в десятке на олимиаде
yazii
+23
ну да, именно поэтому Яшин единственный вратарь в мире получивший Золотой Мяч, естественно виновата в этом система.
Веселун
+17
"Яшин жил при политической системе, когда глубина и объем его таланта не могли быть сполна признаны в мире. О нем прекрасно знали мы, советские люди, в мире его тоже признавали, но, мне кажется, он не вполне догадывался, насколько талантлив.

Это общая трагедия судеб наших золотых людей, живших в эпоху коммунистов."

Какая падаль этот Маклаков. Холуй пропутинский. Надеюсь такие гниды как он сдохнут в скором времени. Не надоело этим мразям клеветать на советский период, который вывел таких маклаковых в люди?
icurize
+14
– Кто мог бы сыграть Яшина?
– Дюжев.
– А из актеров?
andrsp3
+12
Согласитесь, Яшин был бы успешен в любых, даже самых великих европейских клубах.
----------------------------
Откуда это знать? Менталитет наших игроков был таким что ни один из них не заиграл в конце 80- начале 90-х как только появилась такая возможность.
Дасаев так вообще облажался по полной в Севилье. То какие голы он пропускал там заставляло просто содрогаться от хохота.
Потом это он сейчас интервью может дать, а тогда - я же видел - вместо слов вылетали одни нечленораздельные звуки и это на русском.! Представляю каким поначалу был он там в Испании
Посему сейчас можно говорить всё что угодно а правда в том Яшин состоялся именно тут в Динамо и в Сборной СССР.
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+