Реклама 18+

Гарсия Аранда: «В России уже есть судьи, которые получают высокие оценки от УЕФА»

Советник президента РФС Гарсия Аранда объяснил отсутствие российских судей в списке потенциальных арбитров чемпионата мира-2014.

«Позвольте заметить, что эти судьи всегда выбираются из числа арбитров, отсудивших чемпионат мира и чемпионат Европы. Их немного.

Все страны, входящие в ФИФА или УЕФА, хотят иметь своего судью. Этих судей очень хорошо тренируют в течение многих лет по специально созданным программам. Мы разработали новую программу для иностранных судей по современным методикам, для того чтобы они могли судить мировые турниры, но это не может произойти за день и даже за неделю.

Нужно время, чтобы подготовить судей в физическом, техническом, психологическом плане. И еще, чтобы подтянуть их английский – ключевой фактор международных матчей. Судья должен понимать, должен общаться с футболистами...

На эти процессы нужно время, и мы работаем так быстро, как только возможно, но, как я сказал, на эти процессы необходимо время. Хочу добавить, что у нас уже есть судьи, которые получают высокие оценки от УЕФА, это показатель того, что мы двигаемся в правильном направлении», — приводит слова Аранды «Известия».

Источник: «Известия»
Популярные комментарии
SparTach_Ok26rus
0
...в России уже есть судьи ,которые получают хорошие ДЕНЬГИ ... И в конвертах!
lobanio
0
Да-а-а..? Это кто же такие? И за что ? Нам, внутри ЧР, что то таких кандитатур не видно. Даже, вроде бы и лучшие, но всё равно и провальноскандально, и непрофессионально, или предвзято, или коррупционно, или боязливо перед доминирующими силами в нашем футболе - ВСЕ не дотягивают и до уровня российского чемпа, а уж про уровень УЕФА - полное враньё.
boomerang
0
Фамилии будут или опять пустопорожний базар,чтоб свою зэпэ спасти?
иваныч
0
Фамилия озвучьте.
Celly
0
Есть эти судьи, но их никто не знает и они из Украины.)))) На западе ведь до сих пор всех бывших СССРовцев называют русскими.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+