Реклама 18+

Бывший тренер «Аякса», «Барселоны» и «Челси» возглавил роттердамскую «Спарту»

Руководство роттердамской «Спарты» представила в четверг нового наставника клуба. Главным тренером команды до конца сезона назначен Хенк тен Кате.

58-летний специалист известен по самостоятельной работе в голландских клубах «Витесс» и «Аякс». А в качестве помощника Франка Райкарда и Авраама Гранта тен Кате выводил команды «Барселоны» и «Челси» в финалы Лиги чемпионов 2006 и 2008, соответственно. Среди трофеев голландского специалиста значатся кубок Венгрии (с клубом МТК) и кубок Нидерландов (с «Аяксом»).

Мишель Фонк — предшественник тен Кате в «Спарте» — был отправлен в отставку за серию неудачных матчей в марте. В четырех последних играх команда набрала одно очко и опустилась на третье место в Первом дивизионе.

В 1995 — 1997 гг Хенк тен Кате уже возглавлял «спартанцев». Под его руководством в 1996 году «Спарта» дошла до финала национального кубка, где уступила ПСВ Дика Адвоката со счетом 2–5. Как было объявлено, работать в новой должности тен Кате будет на общественных началах. Дебют нового тренера состоится уже сегодня в выездном матче против ФК «Дордрехт».

Источник: www.sparta-rotterdam.nl

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+