Анатолий Зинченко: «Может быть, Аршавина эйфория захлестнула после четырех голов в ворота «Ливерпуля»

Бывший нападающий «Зенита» Анатолий Зинченко поделился мнением о ситуации российского полузащитника Андрея Аршавина в «Арсенале».

«Думаю, многое зависело от Андрея. Может быть, сам снизил к себе требования. Может быть, эйфория захлестнула после четырех голов в ворота «Ливерпуля».

Хотя не думаю. Профессиональный футболист всегда хочет играть. Нужно делать все, чтобы попадать в основной состав», – сказал Зинченко.

Напомним, что Зинченко в 1980 году стал первым советским футболистом, уехавшим играть в Европу.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
AIBOLIT66
+13
Кто следил за первыми месяцами Аршавина в Арсенале, поймёт, что он наизнанку вывернулся, чтобы соответствовать по физике. "Через двадцать минут игры, я уже харкался легкими" - его слова после первой игры. На вид он похудел килограмм на семь, по сравнению как приехал.
Для него такой режим не норма, в России он жил по-другому. А больше года-полутора не выдержать. Вот и всё собственно. Он хотел попробовать - попробовал. Может. Но не такими же жертвами, в первый год.

А я видел игру ту онлайн, Чердак, по-моему, орал: Люди, просыпайтесь!
Здесь такое творится!
Ради этого, а не ради трофеев, я смотрю футбол и иногда везёт, я про наших, не про чужих. От чужих кайфа нет.
Покерный Футбол
+8
убойная вещь покер в ворота Ливерпуля,забил в 09-м до сих пор не отпустило)
zhirov
+5
Сам Анатолий Зинченко прекрасный пример профессионального отношения к футболу. Фактически уже не привлекаемый к основе Зенита, первым уехал на Запад в венский Рапид и там играл очень достойно вместе с Кранклем и Паненкой. От него, в отличие от Аршавина, ничего не ждали, а он заиграл и еще как. Показал, что не Боги горшки обжигают и нормальный хороший советский футболист, хоть и в возрасте, вполне может играть вместе с европейскими мастерами и под руководством иностранного тренера. Причем, без шумихи, жалоб на незнание языка, быта, возраст, травмы, козни, тоску по Родине и пр. Еще и деньги получал смешные по нынешним меркам (большую часть забирал Спортэкспорт). Рад за Анатолия, успехов ему и здоровья.
Brooklyn-Zenit
+5
Да и меня тогда охватила ....
Naidz NAU
+3
а если бы и разминался всем назло то что? неужели не видно, уважаемый вьюноша примерно 12-ти лет, что венгер в порыве страсти невменяем?
Ответ на комментарий dolph
ЭХ,Андрюха,когда ты попадал в заявку и не выходил в основе надо было весь матч разминаться с первых минут всем назло...Маячил бы весь матч перед Венгером,глядишь,и выпускал почаще,да и форма была получше.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+