Реклама 18+

Вячеслав Колосков: «Если России не дадут Евро-2020, УЕФА надо распускать»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что Россия может не получить матчи Евро-2020.

– Страна готовится к проведению ЧМ-2018, после которого у нас останутся великолепные стадионы – в Москве, Питере и так далее. Если случится то, о чем вы говорите, УЕФА надо распускать. Просто-напросто распускать, так как это будет явная дискриминация.

Но подобного никогда не произойдет. Если наша столица в непростые для себя годы смогла организовать финалы Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, у меня нет никаких сомнений: Москва или Питер попадут в число городов-хозяев Евро-2020.

– Но ведь страны не получают два международных форума подряд, и раз мы принимаем ЧМ-2018…

– Но ведь Евро-2020 будет уже не крупным международным форумом, а, по сути, Лигой чемпионов среди сборных команд. И меня, кстати, данная идея не устраивает. Может быть, Платини прав с точки зрения идеологии – все-таки юбилейный чемпионат, и посмотреть его должны как можно больше городов.

– Если УЕФА потребует от городов-претендентов наличия двух аэропортов, значит ли это, что Петербург отсекается?

– Вовсе нет! В Москве – три аэропорта. В Питере, если надо, сделаем еще один аэропорт. Если жители России получат еще один аэропорт в Питере, они только обрадуются. Один будет внутренний, другой – международный. Это пойдет на пользу стране.

– Матчи какой стадии могут достаться России?

– Три игры предварительного этапа. Это мой прогноз.

Финальные матчи Евро-2020 пройдут в Стамбуле – этого никто не знает, исполком УЕФА не принимал решения, но я могу вам сказать, – отметил Колосков.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ForMotherRussia
+44
"Вовсе нет! В Москве – три аэропорта. В Питере, если надо, сделаем еще один аэропорт"
Больницы, школы отремонтируйте. Шоссе сделайте междугородние нормальные, чтобы люди там пачками не помирали. Детей из малообеспеченных семей на ноги поставьте. Вот это действительно НАДО.
А аэропорт ради пары матчей ранга Греция-Австрия нахрен не нужен стране, только толстым харям, которые будут пленку снимать.
MinimalBoy
+28
У меня такое ощущение, что интервью он давал в ночном клубе со стаканом. Особенно учитывая время, в которое тут разместили. Но больше именно по стилистике ответов.
Аэропорт он построит ради одного матча. В УЕФА не знают про финал, а Слава знает.
Все будет, пацаны! Бармен, повтори!
KengaRu
+24
В Москве три аэропорта. Если понадобится, один целиком перевезем в Питер. Это обойдется всяко дешевле зенитовской арены.
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+