Александр Мостовой: «У нас нет своего «Эль Класико»

Известный российский футболист Александр Мостовой заявил, что в российском футболе нет матча, который можно сравнить с противостоянием «Реала» и «Барселоны».

«Могут ли считаться русским «Класико» такие матчи, как «Зенит» – «Спартак»? Думаю, что именно «Класико» – нет. «Класико» – это историческое название. Это складывается не за 5 или 10 лет, а за 50 минимум. «Барселона» – «Реал» – это противостояние на протяжении длительного периода времени. «Зенит» раньше был команда, да не та.

«Динамо» (Киев) – «Спартак» – вот это можно было бы назвать классикой отечественного футбола. «Зенит» – «Спартак» – это, может, только через какие-то долгие годы можно будет назвать «Эль Класико». Думаю, на данный момент даже «Спартак» – ЦСКА под такое определение не подходит.

Не думаю, что дело в отсутствии харизматичных тренеров или недостаточном внимании прессы. У нас денег сейчас больше, чем у кого-то, у нас прессы больше, чем у кого-то. Просто мы 70 лет жили при коммунизме, у нас и слова-то такого не существовало. Когда слово «дерби» у нас, елки-палки, появилось? Лет десять назад? Когда я играл за «Спартак» против Киева, слова «дерби» никто не знал. На английском говорило 5–10 человек на всю Москву.

Звезды шоу-бизнеса привлекают дополнительную армию поклонников к таким матчам, как та же Шакира, которая родила ребенка Жерару Пике. Но если Пике звезда – это действительно звезда. Если Шакира звезда – это действительно звезда.

Не хочу никого называть, но у нас люди строят из себя звезд, при том что за всю карьеру по два гола забивают. Так же и в шоу-бизнесе: две песни спели – и почувствовали себя звездами. Самообманом не надо заниматься», – приводит слова Мостового «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ya-hoo
+13
Да какая разница как назвать? И зачем непременно это делать? Для журналистов?
Но если так хочется, что главное дерби страны, без всяких вопросов - Спартак - ЦСКА. Десятилетия истории, ну минимум трети десяток. До этого главным матчем был Спартак - Динамо Киев.
Классико - Спартак и Зенит. Питерцы настойчиво разжигали страсти на протяжении последних нескольких лет и это дало плоды. Пройдет проверку временем - пусть будет Классико Руссо.
Хоппер
+6
Прав Мостовой.
Противостояние Спартак - Зенит может вырасти в наше Классико, но совсем не сейчас. Зенит может сгинуть туда откуда появился, из болота росфута, при изменении политической картины в стране. А если не пропадет этот клуб, то тогда лет через 10 можно будет назвать полноценным Классико.
tzar_zla
+6
Не хочу никого называть, но у нас люди строят из себя звезд, при том что за всю карьеру по два гола забивают. Так же и в шоу-бизнесе: две песни спели — и почувствовали себя звездами. Самообманом не надо заниматься», — считает Мостовой.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Больше всего понравилось :))) А называть не стал, потому что почти всех участников и сцены, и игроков придётся перечислять!
Ya-hoo
+5
Дерби же по определению матч команд одного города.
Ответ на комментарий shiko101
А что такое класико ? Класико это тоже самое что дерби, только по-испански. Российское дерби. Лучше супер-дерби. Между "ЦСКА" и "Спартаком" уже существует московское дерби.
"Принципиальное дерби " не звучит , тут надо ярче что-то.

Вот давайте сейчас оставим в сторонке на секундочку самолюбие, включим здравый смысл , подглядим в историю и скажем правду - "Зенит" стал относительно недавно супер клубом с большими амбициями и аппетитом победителя , со всеми вытекающими , "Спартак" им был давно , хоть и не блещет в последнее время, он остается супер клубом . Искренне - не хочу принизить или унизить болельщиков "Зенита" , я вас уважал и уважаю , но это так.
Поэтому уже сейчас можно смело называть матч

"Зенит"-"Спартак" российским Супер дерби.


Армейцы Москвы и болельщики "Локомотива" , простите, у вас тоже славная история , но по накалу , по коммерческому интересу , по рейтингу , по количеству зрителей на трибунах ваши матчи с "Зенитом" уступают красно-белым.
doker7
+5
"Спартак"(Москва) - "Динамо"(Москва),- и "классико" и дерби,в одном флаконе...
Написать комментарий 66 комментариев

Новости

Реклама 18+