Александр Горшков: «Эту Лигу Европы «Зениту» можно и нужно выигрывать»

Бывший футболист «Зенита», а ныне тренер «Амкара» Александр Горшков поделился мнением о перспективах питерцев в Лиге Европы, а также рассказал, что в будущем хотел бы поработать главным тренером.

— Можно ли назвать «Зенит» фаворитом в дуэли с «Базелем»?

— Однозначно. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать, что сильнее надо быть не абстрактно, а в определенный день и в конкретный час. К любому сопернику необходимо относиться очень серьезно. Убежден, что футболисты и тренеры «Зенита» это хорошо понимают.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Вполне возможно, что, пройдя «Ливерпуль», «Зенит» поставит перед собой самые высокие цели. Тем более что у команды есть опыт победных матчей в еврокубках. И эту Лигу Европы можно и нужно выигрывать.

— При этом, согласитесь, нельзя забывать, что «Зенит» только начинает сезон. В чем, на ваш взгляд, команда еще может прибавить?

— Отрадно, что в составе уже появляются новые футболисты. Это позволит улучшить взаимопонимание и почувствовать игровой тонус.

— Помимо «Зенита» борьбу за выход в четвертьфинал поведут «Рубин» и «Анжи». Как считаете, возможен ли российский финал на «Амстердам-Арене»?

— Мне кажется, все три российские команды не захотят останавливаться на достигнутом. Это, кстати, говорит о том, что уровень нашего футбола повышается. Что касается российского финала, то отвечу так: самое главное, чтобы в Амстердаме играл «Зенит» (улыбается).

— Если вам поступит предложение поработать главным тренером в какой-нибудь команде, руководство «Амкара» не станет препятствовать?

— Нет, на этот счет у нас существует договоренность. Но сейчас все свои силы, знания и опыт я готов отдавать пермскому клубу именно в этом качестве. Хотя, конечно, в дальнейшем планирую работать самостоятельно, – цитирует Горшкова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
звезданутый
+22
Опять вы позорите Спартак и его болельщиков? Ну, сколько ж можно? Неужели вам приятно, когда нас тычут носом в наши позоры? Просто слов нет уже!
Ответ на комментарий высокий блондин в черном ботинке - 2
Комментарий удален
OTHER
+16
Ждем от Зенита новых побед! Ещё один Кубок - как приятно это звучит! Да и скальп Ливерпуля пополнил коллекцию, что приятно!)
Вперед СБГ, к новым достижениям!
Светлана Чернышева
+7
Зенит может,особенно когда чувствует чужую кровь. Так было после Байера с Баварией,когда пали в Шотландии Глазго Рейнджерс и в Монако МЮ.
allegro-rus
+6
Ох боюсь опозорится снова Газовик в Европе. АПоэль и Осер раем покажутся
--------------------------------------------------------------------------------------------
А ты не бойся. 9:2.
Ответ на комментарий высокий блондин в черном ботинке - 2
Комментарий удален
ApocalypsePlease
+4
Интересно, а в 2008-м году вы, гиены, тоже ржали как умалишённые и не верили в конечный успех, а потом орали, что Газпром всё купил?))

Хотя что вы ещё могли делать...))
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+