Реклама 18+
Реклама

Владимир Камеш: «Знаю Пермь благодаря сериалу «Реальные пацаны»

Подписавший на днях контракт с «Амкаром» 24-летний нападающий сборной Латвии Владимир Камеш ответил на вопросы официального сайта Клуба.

— Владимир, поздравляем вас с заключением контракта. Как возник вариант с «Амкаром»?

— Руководство моей прежней команды – лиепайского «Металлурга» — предложило попробовать свои силы в российской Премьер-Лиге. Для клуба это возможность заработать, а для меня лично – поиграть на более высоком уровне.

- Рустем Хузин пробовал вас на различных позициях правого фланга: в обороне, полузащите, нападении? Какая же из них вам больше всего по душе?

— Вообще-то я привык действовать в середине поля. Большинство матчей в лиепайском «Металлурге» провел на позиции левого хавбека, но с таким же успехом сыграл ряд матчей на противоположной бровке.

- Как вас приняли в команде?

— О, этот вопрос был для меня самым главным перед тем, как отправиться в расположение «Амкара»! У меня ведь совсем нет опыта смены команд, поэтому больше волновался не за уровень своей игры, а за то, как меня примут в новой команде. К счастью, все тревоги оказались напрасными. В пермском клубе очень приятный и общительный коллектив. С первых же дней здесь почувствовал себя своим.

- Вы превосходно говорите по-русски. Откуда такое знание языка?

— В Латвии многие общаются между собой на русском. К тому же мой отец родом из Белоруссии, а сам я закончил в Лиепае русскую школу.

- Если с командой вы уже более-менее познакомились, то свидание с городом на Каме вам еще предстоит. Что вы раньше слышали о Перми?

— Между прочим, с городом я уже тоже немного знаком. Правда, заочно – благодаря сериалу «Реальные пацаны». У нас в Латвии он необычайно популярен и его смотрят буквально в каждой семье.

Источник: fc-amkar.org
Реклама 18+