Реклама 18+

Владислав Радимов: «Если бы Спалетти решил играть с «Ливерпулем» от обороны, его не поняли бы ни игроки, ни зрители»

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов поделился ожиданиями от матчей питерцев в рамках 1/16 финала Лиги Европы с «Ливерпулем».

– Про англичан часто говорят, что от некогда великого клуба осталось только имя...

– Мне кажется, все дело в том, что «Ливерпуль» находится в стадии перестроения. Новый тренер Брендан Роджерс старается привить команде комбинационный футбол. Когда игроки поймают этот ритм, все у них наладится.

Давайте взглянем на подбор игроков «Ливерпуля»: Шкртел, Рейна, Джеррард, Суарес – разве можно говорить, что команда, обладающая такими мастерами, – плохая? Видел их домашний матч с «Анжи» – махачкалинцам на «Энфилде» было очень несладко.

Сами игроки команды Хиддинка отмечали, что не успевали принимать решения из-за плотного прессинга англичан. Говорить о том, что «Зенит» – явный фаворит этого противостояния, точно нельзя. Силы здесь равны.

– Как скажется на игре петербуржцев тот факт, что трио их лидеров – Данни, Кержаков и Денисов провели минимум товарищеских матчей?

– Набрать форму в короткие сроки без игровой практики очень проблематично. Из-за такой ситуации «Зенит» находится в менее выгодной ситуации, чем его соперник.

– Несмотря на все усилия агрономов, поле «Петровского», скорее всего, будет тяжелым. Не стоит ли «Зениту» в первой игре действовать от обороны, чтобы решить все вопросы в Ливерпуле, где будет гораздо теплее и комфортнее?

– Плохо представляю себе ситуацию, когда Спаллетти придет на предыгровую установку и скажет: «Ребята – поле плохое, давайте сегодня сыграем от обороны, а на «Энфилде» выложимся по полной». Его не поняли бы ни игроки, ни зрители, которые придут в морозный вечер на стадион. Не помню, когда «Зенит» в последний раз играл «вторым номером».

– Рискнете предсказать исход первого матча «Зенита» с «Ливерпулем»? Может быть, есть какие-то предчувствия?

– Думаю, «Зениту» по силам выиграть при своих болельщиках. Хотя «по силам выиграть» не означает непременную гарантию победы. Но в любом случае вопрос о победе в этом противостоянии будет открыт до второй встречи, – цитирует Радимова «Спорт-Экспресс».

Матч «Зенит» – «Ливерпуль» состоится в четверг 14 февраля.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Северный Ветер
+2
Ливер можно и нужно побеждать...
Angry Stranger
+1
Я видел Ливерпуль с Ман.Сити и Вест Бромом. И скажу что счастье играть первый матч дома. Там нас укатали бы точно.
--------------------------------------
С Сити я не видел и сказать ничего не могу, но вчера смотрел 2-ой тайм. Так вот по игре, что была у них вчера, бери Ливер и подсекай. Так что не соглашусь – утомились бы нас там катать, а вот огрести от нас по-полной и славно, могли бы!
Ответ на комментарий shtrek
Я видел Ливерпуль с Ман.Сити и Вест Бромом. И скажу что счастье играть первый матч дома. Там нас укатали бы точно. Болею за Зенит , но если команда в таком же состоянии как перед перерывом, ловить особенно нечего (((
Северный Ветер
+1
в точку...
Ответ на комментарий krupin82
Комментарий удален
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+