Реклама 18+

Алексей Игонин: «Выводы в отношении Спаллетти могут быть сделаны, даже если «Зенит» займет в чемпионате России второе место»

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин не исключил, что нынешний сезон может стать последним для Лучано Спаллетти в качестве главного тренера питерского клуба.

— «Зенит» борется за первое-второе места в чемпионате и попадание в Лигу чемпионов. Согласны, что выступление в Лиге Европы (если команда еще будет продолжать играть в еврокубках к тому моменту) отойдет для петербуржцев на второй план с возобновлением матчей в премьер-лиге?

— Вполне возможно, что подобного не произойдет. Здесь очень важны мотиваторы, которые есть внутри команды и вообще в клубе. Как раз в «Зените» с этим проблем нет. Болельщики и руководство привыкли, что «Зенит» постоянно выступает в еврокубках. Думаю, игрокам просто не позволят расслабиться.

— Если «Зенит» не попадет в двойку, выводы в первую очередь будут сделаны в отношении Спаллетти?

— Да, естественно. Причем такие выводы, возможно, будут сделаны, даже если петербургская команда попадет в двойку. Руководителей клуба может что-то не устраивать, и они посчитают, что команде требуется нечто большее. Примут решение по игрокам, и в первую очередь по главному тренеру, – подчеркнул Игонин.

Источник: Чемпионат.com
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+