Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Зениту» нельзя строить команду, опираясь только на легионеров»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец высказался по поводу кадровой политики «Зенита».

– Специалисты отмечали слабый уровень зенитовской молодежи, которая на сборах в контрольных матчах получала достаточно много игрового времени.

– Этот вопрос надо рассматривать шире с учетом того, что амбиции «Зенита» за последнее время выросли и появилась возможность покупать дорогостоящих мастеров. Необязательно все сводить к оценке уровня нынешней молодежи сине-бело-голубых. Достаточно просто обратиться к статистике, которая очень показательна.

Со времен Петржелы и до сегодняшнего дня в «Зените» не подготовили ни одного футболиста, который бы соответствовал уровню основной команды и вышел на ведущие роли. Причем это касается и вратарской позиции. Хотя сине-бело-глубые имеют свою академию, а молодежный состав постоянно находится в поле зрения главного тренера.

Получается, что команда стоит на пороге смены поколений, но в ней нет группы своих воспитанников, готовых прийти на смену лидерам. Для клуба из Питера, имеющего столько болельщиков, вопрос патриотизма очень важен.

– Причина в недостаточном доверии со стороны Спаллетти к специалистам, работающим с юными футболистами?

– Этот вопрос в том числе и к Спаллетти тоже. Итальянец все-таки уже четвертый год работает в «Зените». Наверное, питерским болельщикам не очень приятно будет это услышать, но вот в том же «Анжи» четко прослеживается стратегия, там активно формируется костяк будущей команды. В ней наряду со звездными иностранцами закрепились молодые россияне – Помазан, Логашов, Шатов, Смолов, до этого был еще Георгий Габулов.

Дополнительный показатель наличия перспективных игроков – результаты нашей молодежной сборной. Возвращаясь к «Зениту», замечу, что опора на иностранцев нужна для достижения быстрого результата. Но нельзя создавать будущее команды, ориентируясь только на легионеров. Это несовременная концепция, – цитирует Бышовца «Спорт уик-энд».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
Нельзя, но придется. Через пару сезонов никого из сегодняшних россиян не останется в Зените. На молодежки надежды никакой, да и набирают туда югославов.
Миллер надеется, что скинет Толстых, отменит лимит и будет играть десятью халками по 100 млн. за пару.
~JoKeR~
+5
В ней наряду со звездными иностранцами закрепились молодые россияне – Помазан, Логашов, Шатов, Смолов, до этого был еще Георгий Габулов.
===
И кто из них воспитанник онжы?
пользователь заблокирован
+4
Элементарные же вещи говорит Бышовец. Это даже все не загазованные болельщики понимают. А вот Миллер с Митрофановым считают, что уж они то перевернут мир. Странно, не глупые же люди, а как дело касается футбола просто теряют разум.
Написать комментарий 77 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+