Реклама 18+

Виктор Гончаренко: «Хотел бы постажироваться у Спаллетти»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о своих взаимоотношениях с Лучано Спаллетти.

— Как думаете, покупка Халка когда-нибудь окупится? Что он должен сделать, чтобы «Зенит» смог продать его за 70 миллионов евро?

— Какая-то странная постановка вопроса. Почему, покупая игрока, надо сразу думать о том, как его продать?! Все-таки футболист приходит, чтобы помочь команде добиться каких-то целей.

Если «Зенит» выиграет Лигу Европы или через год выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов, тогда покупка Халка может и окупиться. Хотя это все довольно условно. Мне, кстати, бразилец очень нравится. Индивидуально сильный игрок, который может решить судьбу матча.

— Вы добрые приятели со Спаллетти. С чего началось знакомство?

— В 2008 году БАТЭ играл в Лиге чемпионов. Перед гостевым матчем с «Ювентусом» мы поехали на сбор в Рим. Мне тогда нравилось, как играла «Рома» Спаллетти. Взяли и отправили email: «Можно ли поговорить с Мистером?» Через несколько дней приходит ответ: «Нет проблем, приезжайте».

Первые впечатления? Подошел Мистер, поздоровался. Говорит: «Задавайте любые вопросы. Хотите прийти на тренировку — нет проблем». С тех пор мы и стали общаться. Правда, пересекаемся нечасто.

Созваниваемся? Для этого нужен еще один человек, переводчик.

— Общаетесь как учитель с учеником или как двое коллег?

— Лучано старше меня, поработал в топ-чемпионате, поэтому мне очень интересно то, что он делает. Возможно, ему тоже интересно делиться со мной. Хотя и он задает мне вопросы.

— Спаллетти не приглашал вас вместе поработать?

— Поработать вместе? Нет! (Смеется.) У него свой тренерский штаб. Но я бы хотел постажироваться у Спаллетти, – приводит слова Гончаренко «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Мне,лично, Гончаренко, как тренер. очень симпатичен. Столько лет поддерживать команду на хорошем европейском уровне - это очень сложно, но у него получается, причем, без вложения особых матресурсов, без серьезных спарринг-партнеров во внутреннем чемпионате, без поддержки властей! Сильно! Сомневаюсь, что кто-то из российских хваленых специалистов смог бы справиться с этой задачей, имея его скудные возможности...
Если такой тренер хочет стажироваться у Мистера, значит Спал кое-чего стоит)))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+