7

Виктор Бондаренко: «Не представляю, в каком чемпионате Ривалдо бы мог еще играть»

Бывший главный тренер «Кабушкорпа» Виктор Бондаренко рассказал о том, как ему работалось с бразильским форвардом Ривалдо.

– Ривалдо оставил о себе память в Анголе, выстроил на свои деньги католическую церковь в районе, где жил. Парень набожный. Хоть и уставший с точки зрения футбола.

– Что ж набожный обложил вас в интернете?

– Загадка. С утра просматриваю российские газеты – оп, да у нас новости. Сразу позвонил президенту клуба: «Что делать?» – «Ривалдо не прав. Работай, как работал». А бразильцу после я сказал: «Рива, чем в твиттере писать, сначала бы со мной поговорил…»

Наверное, он не ожидал, что чемпионат настолько тяжелый. Куча португальцев – на родине кризис, так они до Анголы добрались. Тренеры в очереди стоят. Бьются будь здоров. В домашних матчах Ривалдо выходил всегда. На выезде чаще выпускал на замену. Мне приходилось искать баланс между 40-летним ветераном и результатом. Старался обставить все дипломатично.

– В «Анжи» кое-кто напрямую звонил хозяину. С жалобами на тренера.

– У Ривалдо этого не было. Лишь обида, что не играет.

– Ривалдо точно закончил? Или опять где-нибудь всплывет?

– Не представляю, в каком чемпионате он бы мог еще играть. Лучше бы его оставили в Анголе. В качестве Роберто Карлоса. Клуб на это не пошел. Там есть клоуны, которых нужно учить уму-разуму. А Ривалдо не способен, он не лидер по духу, флегматик, – цитирует Бондаренко «Спорт-Экспресс».

Опубликовал: Юрий Луданов
Комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий
Рекомендуем
Главные новости
Последние новости
Рекомендуем