Реклама 18+

Александр Спивак: «Аршавин — талантливейший игрок, он выжал из себя всё, что мог»

Один из самых ярких полузащитников «Зенита» эпохи становления чемпионской команды Александр Спивак еще и один из самых любимых болельщиками футболистов. Уроженец Мариуполя давно признан петербуржцами своим. На прошлой неделе Спивак побывал в редакции «Спорта день за днем».

— Александр, в начале января вы отметили свой 38-й день рождения, а затем 25 января вы выходили на поле СКК «Петербургский» в матче ветеранов России и Санкт-Петербурга и выглядели отлично. Не рановато ли завершили карьеру?

— Это же был матч ветеранов… А форму я поддерживаю потому, что каждый день тренируюсь со своими подопечными. 15–20 минут бегаю.

— В академии «Зенита» (Спивак тренирует мальчишек 1998 года рождения. — «СДЗД») введена методика, по которой Дмитрий Радченко проводил занятия только с нападающими, а Спивак — с полузащитниками. Это оправдывает себя?

— Есть такое новшество. Оно оправдывается. Конкретно сейчас мы его не практикуем, потому что зима и поля не готовы. Но как только потеплеет, снова возобновим эти специальные тренировки. Ребятам это полезно.

— Поддерживаете отношения с товарищами по «Зениту»?

— Мало. Встречаемся, конечно, с Горшковым, Радимовым, Тарасовым, Горовым. Дружим. А у тех, кто еще играет, такой тяжелый график, что встречаться некогда.

— Кого вспоминаете чаще других?

— Пожалуй, Андрея Аршавина. Подчас обидно становится, когда видишь всю эту волну критики, на него обрушившуюся. Шава — талантливейший игрок, ему многое дано, и болельщикам почему-то иногда кажется, что если он не пахал на поле, то потому, что ленился, на тренировках волынил. Он выжал из себя все, что мог. Сколько раз он за счет одного отменно сыгранного эпизода решал судьбу матча в пользу «Зенита». А пытайся он отрабатывать по всему полю, ничего бы этого не было. Каждому свое. Вспомните, даже в прошлом году, перед Евро, когда он вернулся в «Зенит», сколько забил, а уж сколько голевых передач раздал! А ведь у него была заметная нехватка игровой практики, но Шава — это Шава!

Источник: www.sportsdaily.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
H96SV
+25
Лучший и самый известный в мире российский игрок за 20 лет постсоветского футбола.
Факт, а против фактов не попрёшь.
ptz-karelia
+23
Удачи Андрею!!!
ZenDan
+11
Жаль, что редко слышишь интервью от адекватных людей и отличных футболистов, таких как Спивак, Горшков, Ларионов, Воробьёв, Желудков и др.. Все эти Пановы, да Бубновы вытесняют их.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+