Реклама 18+

«Спартак» приготовил 5 млн евро за Николя Мирена

Центральный защитник «Валансьена» и молодежной сборной Франции Николя Мирен своей надежной игрой привлек внимание скаутов ведущих европейских клубов. Многие клубы АПЛ, например «Ливерпуль», пытались подписать защитника еще в летнее трансферное окно, но посчитали сумму отступных не самой разумной. Руководство «Валенсьена» хочет выручить за своего футболиста не менее 5 млн евро.

Мирен — воспитанник знаменитой национальной юношеской футбольной академии Клерфонтен, которую окончили многие звезды мирового футбола: Тьери Анри, Николя Анелька, Луи Саа, Вильяма Галласа, Абу Диаби.

Закончив академию Николя Мирен долгое время не мог найти себе достойного места, играл в любительских лигах французского футбола. Талант защитника приглянулся скаутам «Валансьена», которые подписали с ним долгосрочное соглашение.

Николя оправдал надеждв «Валенсьена», в последствии став незаменимым центральным защитником. По итогам 2012 года Мирен вошел в список 100 самых талантливых футболистов Европы, а его вдохновенная игра в первом круге Лиги 1 спровоцировала грандиозный успех «Валансьена». Провинциальный клуб расположился на шестой строчке в таблице и если продолжит в том же духе, — сможет побороться за место в еврокубках.

Несмотря на свои габариты (187 см, 80 кг) Мирен очень быстрый защитник, умело действующий на опережение. Эксперты отмечают, что футболист прекрасно играет головой и обладает хорошим первом пасом. Не смотря на свой юный возраст он не боится принимать самостоятельных решений и руководить обороной «Валансьена».

По мнению футбольных специалистов, красно-белые остро нуждаются в центральном защитнике. Аргентинцы Николас Пареха и Хуан Инсауральде не оправдывают выданных авансов и матч от матча допускают грубые позиционные промахи. Чешский защитник Марек Сухи тоже не очень уверенно провел первую часть сезона и еще не готов стать лидером спартаковской обороны.

Источник: izvestia.ru
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+9
Хорошая школа - это ещё не гарантия качества, что показал нам недавно выпускник школы Барселоны.))
И надо обладать очень сильными личностными качествами, чтобы будучи сопливым рулить обороной из игроков опытных и из сильных чемпионатов.
пользователь заблокирован
+6
Что то цена за такое "чудо" не очень высока и даже она считается высокой.
seMen_SM
+5
Там вон этот самый Валансьен вместе с Миреном уже 5-0 дерут. Ну его, пожалуй.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+