Реклама 18+

Президент любительского клуба «Сибирь-Заря»: «В России около восьми команд за что-то борются, а в остальных идет распил средств»

Президент любительского клуба «Сибирь-Заря» Алексей Мироносицкий рассказал о том, насколько коррумпирован российский футбол.

– Говорят, что в некоторых матчах ЛФК судьи в открытую убивают команды. Это так?

– ЛФК коррумпирован настолько, что это непостижимо уму – тут убивают в открытую. Люди, чтобы занять первое место, используют все средства: заряжают судей на свои матчи, заряжают судей на матчи соперников, чтобы создать нужный отрыв. Это вторая причина, по которой мы хотим сняться с чемпионата. Смысл играть за третье-четвертое места? Желания работать с судьями у нас нет, поэтому в некоторых матчах нас и «прибивают».

Насколько я знаю, в федерации футбола Сибири сидит человек, который назначает арбитров на матчи «Распадской» и он получает отдельно «зарплату» в этой команде. Это всем известный факт. Из судей стоит очередь, чтобы обслуживать матчи с «Распадской» – все знают, что там можно заработать.

На сегодняшний день, можно сказать, я очень сильно разочаровался в нашем футболе – отдайте лучше чемпионат мира-2018 нормальной стране, в которой развивается футбол, а не в которой деньги, выделенные на него, пилятся между руководством команд и теми, кто эти деньги выделяет.

У нас в России есть около восьми команд, которые за что-то борются – я говорю о лидерах премьер-лиги, а в остальных клубах идет просто распил средств. В тех же «Крыльях», «Амкаре» и других командах нижней части турнирной таблицы премьер-лиги. То же самое в ФНЛ. Зачем нужна команда, если у нее нет задачи пойти на повышение? Чтобы проводить свои финансовые операции, – цитирует Мироносицкого SibSport.info.

Источник: SibSport.info
Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Лец ми спик фром май харт ин инглиш
+22
Вот эти восемь команд: любительская "Сибирь-Заря", щёлковская "Спарта", братский "Сибиряк", абаканская "Реформация", омский "Газмяс", дербентский "Волосогрудник", подмосковный "Подмосквич" и ивановская "Невеста".
iron12
+16
храбрый мужик.сказал как есть
assange.almighty@yandex.ru
+14
и еще кое что
почему ни слова о том что:
анжи работает с судьями как никто и никогда,
гиннер 10 лет покупает игры,
в локомотиве размер отмывания капитала превысил все разумные пределы, что в питере кое кто совсем оборзел от вседозволенности,
размер откатов беиичу в рубине и карпуше в спаме чуть ли не в контрактах прописаны,
работа с игроками в кубани выше всяких похвал, про дело никезича еще не забыли
краснодар пол сезона играет пол сезона торгует играми
местный эмир в тереке собирает дань со всего что есть в регионе и из своего кармана - бюджета республики тратит миллионы на трансферы и мерседесы для любимцев
почему об этом ни слова, а лишь лизоблюдство и псевдоправдорубство
конечно это все недоказуемо, так его голословные заявления такие же эфимерные. может просто зассал катить на тех кто его без штанов оставит или как муху прихлопнет
Написать комментарий 78 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+