Владимир Гуцаев: «В 81-м году предложение «Реала» пришлось отклонить»

Бывший нападающий тбилисского «Динамо» и сборной СССР, а ныне спортивный директор «Алании» Владимир Гуцаев рассказал о несостоявшемся в 1981 году переходе в «Реал».

«После турнира в Мадриде меня позвал Нодар Парсаданович Ахалкаци (тогдашний главный тренер тбилисского «Динамо» – прим. Sports.ru) и сказал, что «Реал» хочет меня видеть в своем составе и готов заплатить за трансфер любую сумму, которую мы поставим в контракте. Я онемел...

Но в ту же секунду четко осознал, что в Испанию меня никто не отпустит, что в случае моего согласия на предложение «Реала» будут неприятности у родных и близких, у руководства моего клуба, что меня могут даже объявить «предателем Родины» со всеми вытекающими последствиями.

Нодар Парсаданович сказал мне: «Вова, придумай, как отказать «Реалу». Я поблагодарил представителей королевского клуба за приглашение, но сказал, что уходить из «Динамо» и уезжать из Тбилиси не могу и не хочу из-за любви к клубу, городу и болельщикам.

Эти причины вежливого отказа представители «Реала» с уважением приняли. Но понять смысл моих слов о том, что кроме всего прочего в Тбилиси у меня есть все условия, в том числе и автомашина «Волга», без которой я жить не могу, они не могли. Испанцы долго выясняли, что же это за машина, из-за которой Гуцаев не хочет уезжать из Тбилиси.

Потом предложили Ахалкаци обменять меня на двух сильных игроков – Сантильяну и Хуанито. Но мы были вынуждены отклонить все варианты... Мадридцы удивились, но больше эту тему не поднимали», – приводит слова Гуцаева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Sir Alex Bubnov
+6
Бубнов говорил, что играл сильнее Беккенбауэра. Но его в МЮ не приглашали, боялись.
kll
+4
Был такой анекдот про 70-летнего дедушку, который пришёл к доктору и пожаловался на половую слабость. Доктор ему говорит, мол, что же вы хотите - возраст. А дедушка ему: "Соседу, мол, 73, а он говорит, что ещё очень даже может". Врач ответил: "Ну, так и Вы говорите!" : ))
Ответ на комментарий eemmdd
Потом предложили Ахалкаци обменять меня на двух сильных игроков
...................
Он пересказывает то, что ему сказали :)
kll
+4
Всё конечно было сильно не так. Однако это не повод верить Гуцаеву на слово о том, что его неглядя хотели обменять на двух сильнейших форвардов мадридского Реала того времени. Ситуация очевидно нелепая вне зависимости от посещения или непосещения уроков истории.
P.S. Игрок Гуцаев был хороший: недавно смотрел финал Кубка кубков Динамо Тб - Карл Цейсс. По формату он похож наверное на Быстрова, больше играющего в атаку и с лучшим дриблингом.
Ответ на комментарий eemmdd
И "знатокам" неплохо было бы узнать КАК это произошло.
Да, тогда было так. А вы пытаетесь мерить современными приборами то время.
(Нефига было уроки истории в школе прогуливать.)
van_halenfan
+4
ох уж эти сказочки! ох уж эти сказочники!(с)
Дик Неадекват
+4
Надоели эти сказки ветеранов про то , как их приглашали в топ-клудбы. Даже в Риале не дураки в администрации сидели , и могли понимать, что в 1981 году делать предложение о трансфере советскому клубу совершенно бессмысленно
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+