Реклама 18+

Фабио Капелло: «Сегодня Аршавин неузнаваем – я не могу его вызвать»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил, почему не вызывает в сборную России полузащитника «Арсенала» Андрея Аршавина.

– В сборной России опять появилась тренерская воля. Вы начали работу с того, что отказались – по крайней мере, временно – от услуг футболистов, которые сыграли очень значительную роль на Евро-2008: Павлюченко, Жиркова и Аршавина.

Андрей – самый талантливый русский футболист за последние 20 лет. За год-полтора он потерял все, он неузнаваем. Что с ним произошло?

– Вы точно сказали: очень большой талант. Я видел, как он играл в «Арсенале» в первый сезон – фантастически играл. Потом он потихоньку потерялся, угас. Я его вызвал на первый матч, разговаривал. Я поехал в Лондон и лично с ним поговорил не на основе того, что мне о нем рассказывали, без всяких предубеждений. Мы отлично поговорили.

К сожалению, сегодня Аршавин неузнаваем. И поскольку мы его не узнаем, я не могу его вызвать. Не могу вызывать имя – я должен вызывать игрока, который на поле должен отдать 100 процентов себя и что-то еще.

Мы ждем, если Аршавин вернется к своей прежней форме, если он сможет быть конкурентоспособным... Все знают, что я никого не вычеркиваю. Я был бы дураком, если бы отказался от такого таланта. Но этот талант должен жить, проявлять себя.

- Вы собирали информацию об Аршавине. Все-таки непонятно, что с ним случилось. У вас есть объяснение? Можете привести примеры из вашей карьеры, когда была звезда, и вдруг, в течение года ее не стало?

– Думаю, проблема в психологии. Если нет желания предстать перед публикой в своей прежней форме, не хочешь бороться за место в команде, ты проигрываешь. Тренер никому ничего не дарит, и у него нет времени ждать. Матчи играются каждую неделю, иногда по два раза.

Тренер может тебе немного помочь, но если ты сам не даешь ему что-то, это твоя вина. У Аршавина проблема в голове, а не в его технических или физических качествах, – рассказал Капелло в эфире программы «Удар головой» на «России 2».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kaka10
+37
«Не могу вызывать имя!» - без комментариев! Фабио мужик!
golan
+32
То что Аршавина не берут в сборную, это его проблемы.
Juron
+23
Ругать и издеваться над Аршавиным - удел слабых. Почему-то забыли сколько он хорошего делал для Сборной. А вот Капелло в очередной раз вызывает доверие.
Написать комментарий 135 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+