Реклама 18+

Ринат Ахметов: «Уверен, что победитель и второй призер чемпионата СНГ будут бороться за победу в Лиге чемпионов»

Владелец «Шахтера» Ринат Ахметов высказал предположение, что чемпионат СНГ поднимет уровень футбола в странах, где будет проводиться, а также рассказал, при каких условиях в турнир вступит донецкий клуб.

– Безусловно, такой турнир серьезно стимулирует интерес к футболу. Он окажется в одном ряду с ведущими европейскими лигами. Уверен, что победитель и второй призер таких соревнований будут бороться за победу в Лиге чемпионов. Что станет не исключением, а правилом.

Что касается «Шахтера», то мы примем решение по чемпионату СНГ, основываясь исключительно на интересах украинского футбола. Будет это ему выгодно, мы примем участие, не будет – откажемся, – цитирует Ахметова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SergeyD
+9
Чемпионат СНГ это такой бред...
Что будет с РФПЛ и УПЛ если от туда уйдут все лидеры ? А с низшими дивизионами, ведь врятли из чемпионата СНГ команды будут вылетать. Где растить молодежь ? «Зеленые» игроки не нужны «элите», тем более, что лимита, скорее всего, не будет. Запомните недавние провалы сборных, скоро и такая игра будет считаться чем-то недостижимым. Если из чемпа СНГ в ЛЧ будут выходить только первые 2 команды, то какой смысл ? Из РФПЛ и так выходят 2 + из УПЛ 2(?) это уже минимум -2 команды из постсоветского пространства в ЛЧ. (А ведь это СНГ, а не чемпионат Россия&Украина, значит еще «-» больше). И ведь не факт, что стандартно будут выходить 1 рос. и 1 укр. команда, какая-то страна вообще без ЛЧ останется. Из РФПЛ и УПЛ в ЛЧ уже нельзя будет выйти, ведь там останутся уже заведомо слабые команды, большинству из которых и ЛЕ не будет рада. А как все команды смирятся с судейством в пользу Зенита ? (Вот только не нужно говорить, что чемпионат СНГ не из-за Зенита).

Данный чемпионат можно проводить в виде кубка. Но где найти для него время ? Командам и на сборы нужны и тупо отдохнуть игрокам в отпусках. Помните кубок первого канала (считай мини кубок СНГ) ? Я, вот, уже начинаю забывать.

Так, что, с какой стороны не посмотри на Чемпионат СНГ - везде видится говно...
splesh
+9
Всё это мне напоминает Осатапа Бендера с его рассакзом о «Васюкинском межгалактическом турнире». Правда есть очень серьёзное различие - тот то хоть понимал, что порит несусветную чушь, а эти же дурачки в серьёз об этом говорят.
A-Liks
+7
Я предлагаю выкупить у Хохлов Крым и забрать западную часть Украины, будет наш чемп, зато команд хороших добавится и исконно русские земли вернём.
Написать комментарий 105 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+