Реклама 18+

«Фламенго»: рекорд принадлежит Зико, который забил 89 голов в 1979-м

«Фламенго» оспорит рекорд нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, который недавно превзошел экс-игрока «Баварии» Герда Мюллера по количеству голов за год.

Бразильский клуб заявил, что рекорд на самом деле принадлежит легендарному форварду Зико, который, по их подсчетам забил 89 мячей в 81 матче в 1979 году. «Фламенго» планирует обратиться в ФИФА, чтобы достижение Зико было признано.

По данным историков бразильского клуба, Зико забил 81 гол за «Фламенго», 7 – за сборную Бразилии и 1 – за сборную мира в матче против Аргентины. При этом игрок пропустил два месяца из-за травмы. «Фламенго» сыграл в 1979-м 95 матчей, Зико – 81.

Напомним, что по версии ФИФА рекорд принадлежит Месси. Сегодня аргентинец дважды отличился в кубковой игре против «Кордобы» и довел счет своих голов в 2012 году до 88.

Известно также, что Федерация футбола Замбии хочет доказать, что больше всех голов за год забил замбиец Годфри Читалу – 107 голов в 1972 году.

Полный список голов Зико в 1979 году

Источник: Lance!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lyric
+41
Надо ждать новостей из Таджикистана...
SERJI
+31
Меня умиляют разговоры про титулы. Парни, вы из какой деревни? Это надо, второй год вам не могут объяснить, за что присуждается «Золотой мяч». Попробую ещё раз...Для особо талантливых...
ЗМ присуждается - Лучшему ИГРОКУ года! Не больше не меньше. Команды, получают кубки и первенство. Лучший игрок на ЧМ, получает другой «Золотой мяч», также как и на ЧЕ. У Хави и Иньесты они есть соответственно за 2008 и 2012. На ЧМ его получил Форлан.
Ваши «наконец то» выигранные чемпионаты Испании, не имеют к этому титулу никакого отношения. Титул чемпиона Испании, ничем не лучше титулов чемпионов Англии и Италии. Но ЗМ один. И вручается лучшему.
Разговоры про Челси и их «победу» это бред сивой кобылы. Более случайную «победу» я не видел никогда. Кстати их уже поставили на место. Из лиги они вылетели, установив ещё один «рекорд». Ну да ладно.
Великий Платини, получил свой первый ЗМ в 1983 году. Ювентус уступил тогда первенство блестящей Роме с Фалькао. А в финале КЧ сенсационно уступил Гамбургу. Но вот в отличие от сегодняшних «знатоков футбола» тогда ни у кого вопросов не возникло. Платини - лучший! И таких примеров немало. Символично, что именно современная молодёжь не в состоянии понять логику вещей. Или тупая зависть и «Барсоненависть» застлили глаза?
Про 2010, я так же несколько раз писал. А кто лучший?
Испанцы на ЧМ были прекрасны, но даже там лучшим игроком признан был Форлан, потому как был реально самым ярким на турнире. А эти досужие разговоры про Снейдера.... Этот «лидер» со своим «чудо-Интером», в стартовавшем чемпионате Италии 2010-11, к новому году плёлся на 5 месте, а Снейдер, вместо того чтобы хрошо играть в футбол, на каждом углу пел про то, что он лучший. ЗМ присуждается за Календарный год. Не забывайте. И отвратительная игра в новом сезоне, способна перечеркнуть достижения прошедшего.
Ответ на комментарий gaffim
Месси лучше всех играет в футбол, забивает дохера мячей... но где результат?
Что в 2010, что сейчас - не заслужил
torontoFC
+28
«РФС»: Мы обратились в ФИФА чтобы зафиксировать что Кержаков не забил 89 голов в 2012 году
Написать комментарий 210 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+