Реклама 18+

Роберто Розетти: «Я не могу приобрести арбитров для России в супермаркете, не могу их рекрутировать из другой страны»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти рассказал о том, что в российском судейском корпусе происходит смена поколений.

— Ранее вы говорили о том, что средний возраст российских арбитров самый низкий в Европе. Через сколько лет местные арбитры смогут выйти на общемировой уровень?

— Мы находимся на верном пути. Например, 33-летний Сергей Карасев уже в этом году отсудил два матча группового этапа Лиги чемпионов. Также стоит отметить, что в тот период времени, когда я приехал в Россию, шла смена поколений. Арбитры, судившие основные матчи РФПЛ, такие, как: Баскаков, Николай Иванов, Каюмов, Игорь Егоров, трагически погибший Владимир Петтай, Сухина закончили карьеру.

Не знаю почему, но в России не было арбитров, которые могли бы их безболезненно заменить. Молодое поколение судей не было подготовлено для больших матчей.

— Получается, что вам пришлось довериться малоопытным арбитрам?

— Я обязан работать с теми судьями, которые имеются в наличии. Понимаете, я не могу приобрести арбитров в супермаркете, я не могу их рекрутировать из другой страны. Футбольное сообщество должно это понимать. В одночасье все изменить невозможно, чтобы вырастить новое поколение, нужно пройти определенный цикл — 3–4 года.

— Звучит как оправдание...

— Я не хочу и не буду искать оправданий. На сегодняшний день есть талантливые молодые арбитры, с которыми надо много работать. Мы должны внимательно следить за судьями, которые работают в ФНЛ, во втором дивизионе. Проводить постоянный мониторинг и селекцию, а лучшие из лучших должны судить матчи РФПЛ, – цитирует Розетти «Известия».

Источник: Известия
Популярные комментарии
Brooklyn-Zenit
+5
все что мог я уже сделал - заставил Карасева побрится наголо , но Коллины из него все-равно не вышло ...
The_BoBaH_Georgian
+2
судьи-легионеры... звучит заманчиво
Severfan
+2
Арбитры России: «Мы не можем занимать руководящие посты, чтобы развивать судейскую отрасль, потому что руководство российского футбола рекрутирует руководителей судейского корпуса в супермаркетах других стран»
Дим-а
+1
На зарплату 20.000 евро судью не купить

Нужен Уралкалий, например
АДВОКАТИК
+1
Ну, ну. Съездить в Африку за рекрутами как поступают ЦСКА и Спартак? Хочу поглядеть на этот цирк. ))
Ответ на комментарий The_BoBaH_Georgian
судьи-легионеры... звучит заманчиво
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+