Реклама 18+

Игорь Егоров: «Всегда стараюсь поступать по-мужски»

Арбитр Игорь Егоров, приостановивший работу в премьер-лиге, заявил, что пока не знает, разрешат ли ему вновь обслуживать матчи чемпионата России.

«Я всегда стараюсь поступать по-мужски – так, как подсказывает совесть. Если у тебя есть мнение, нужно им руководствоваться. Тем более что в ситуации, в которой оказались Александр Гвардис и мои друзья и помощники Андрей Малородов и Владислав Ходеев, мог оказаться любой арбитр премьер-лиги. Знаю, многие поддержали меня. Есть, правда, и те, кто хочет преподнести мой поступок, как негативный. Но для меня здесь все предельно ясно: уверен, что поступил правильно.

Как обещал, до конца первого круга – пока продолжается дисквалификация коллег – судить не буду. Что будет дальше, покажет время. Но думаю, будет интересно. Знаю кое-что, но не стану пока придавать это огласке. Доживем до конца первого круга.

Чтобы заставить считаться с футбольными арбитрами, людьми крайне неблагодарной профессии, нужно было заявить: «Дайте нам нормальные законы!» Мы живем в правовом государстве и должны знать, за что обязаны отвечать.

В международных футбольных законах прописано: никто не отвечает за количество иностранцев, выходящих на поле, кроме футбольного клуба. Черным по белому! И, напротив, там нет ни слова о том, что за это несет ответственность первый помощник, второй или тем более главный арбитр. А у нас – все не так, и это парадоксы нашего футбола. Если между пятым и шестым турами мы решили, по каким законам будут жить команды, то по судьям не определились до сих пор.

Нельзя руководить спортом – и, в частности, футболом, – как жилищно-коммунальным хозяйством. Когда в Свердловской области сгорает дом престарелых с заваренными на окнах решетками, мы начинаем спешно искать крайнего. Кто виноват, что так произошло? То же самое получается и в нашем футболе. Мы вышли играть, не зная правил, не имея представления, кого наказать за случившееся. Крайними выбрали судей. Но это нонсенс», – приводит слова Егорова «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Spirit of 1993 (0)
0
Ооо, с болот жабы повылазили. Ожидаемо....
christy
0
Росгосужас в этом сезоне превратился в настоящий балаган. Руководство явно не справляется с ситуацией, не может выстроить нормальную систему. Жаль, это только отобьет интерес к чемпионату у футболистов, судей да и болельщиков.
Arhat
0
Пошел против системы? Молодец!
Написать комментарий 33 комментария

Новости