Реклама 18+

Виталий Мутко: «Мне обидно из-за нападок на Аршавина – он столько сделал для нашего футбола»

Министр спорта и туризма Виталий Мутко порассуждал о шансах нападающего Андрея Аршавина вернуться в состав сборной России.

Аршавин может вернуться в сборную? В последних матчах «Арсенала» он выходит на поле и хорошо себя проявляет.

– Конечно, может! Фабио Капелло говорил, что двери сборной открыты всем. В этом плане у итальянского тренера нет заведомо отверженных, равно как и неприкасаемых авторитетов, а есть критерий: если сегодня футболист соответствует уровню сборной, он будет его приглашать.

Видели, что недавно Игорь Денисов в основном составе «Зенита» даже не тренировался. Но Капелло ему верит, потому приглашает и поддерживает. То есть Фабио именно такой – незашоренный.

Посмотрите, как заиграли в сборной наши молодые ребята. Кокорину тренер доверил быть в основе, и, по сути дела, даже в «Динамо» Александр начал играть сейчас совсем по-другому.

Так что у Аршавина действительно есть возможность вернуться. Вообще, из-за всех этих нападок, последовавших после Евро-2012 на Андрея, мне обидно. Ведь человек столько сделал для нашего футбола. Все мы непростые люди, у каждого свой характер и свои взгляды, случаются, возможно, человеческие действия и поступки, которые кому-то могут не понравиться.

Но на самом деле надо оценивать то, сколько лет Аршавин отдал российскому футболу, «Зениту, сборной. Очень надеюсь, что Аршавин выйдет из кризиса: сейчас у него и игровая практика набирается. Верю, что Аршавин не сказал еще своего последнего слова в сборной, – приводит слова Мутко «Спорт Уик-энд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Provincial 47
+18
Андрюха, которым даже канонирские фанаты сейчас восторгаются, в любом случае превосходит некоторых нынешних сборников. На днях 120 минут отыграл в матче и был признан одним из лучших в составе Арсенала. В последних играх он чуть ли не единственная надежда бледного Арсенала. Так что вместо потухшего (пока) Фазы вполне готов обратно в сборную, имхо.
КЕУ
+12
Аршавин, Сильва, Озил и Джеррард стали лучшими ассистентами Евро-2012
При этом лучшим из них является россиянин, так как игрок лондонского «Арсенала» провел меньше игр на нынешнем чемпионате Европы.
27 сентября 20:48

Что Аршавин еще должен был сделать? Газон перестелить? В команде, между прочим, одиннадцать футболистов.
Ответ на комментарий mihail1987ekb
а что? не так?
Человек работает честно, - получает честно деньги.
Работает плохо - получает также, и при этом все должны жить воспоминаниями?

И что, люди не могут его укорять? Нужно вспоминать и молиться на него из за того что он когда то там отдал удачный пас или забил гол?

По мне так правильно делают, что укоряют. Другое дело - как это делать...

А вы не суйтесь в мою жизнь, она вам даже не снилась.
Живу не по деньгам и не по воспоминаниям, а по правде. У меня например не хватило бы наглости пешком ходить по полю и получать за это деньги, которых даже не видели в глаза больше 90% населения страны.
КЕУ
+12
Неблагодарность - не самое лучшее человеческое качество. Но, как ни странно, неблагодарные люди, тем не менее, яростно требуют проявлений лучших человеческих качеств от других. Аршавин вместе со сборной завоевали единственные российские медали по футболу. Но память глоров коротка и избирательна. Им важнее помнить разговор с быдло-глором в Бристоле. И ассоциировать себя с этим депутатом Беляковым. Может для самоутверждения?
Написать комментарий 170 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+