Реклама 18+

Николай Толстых: «РФС сам оплачивает контракт Капелло»

Президент РФС Николай Толстых рассказал о финансовой ситуации в организации, а также об оплате контрактов тренерского штаба Фабио Капелло.

– Несмотря на сложную финансовую ситуацию в РФС, мы первым делом изыскали возможность погасить задолженность перед первой сборной. Все обязательства перед сборными РФС будет и впредь выполнять неукоснительно.

– Как собираетесь ликвидировать долг РФС?

– Он составлял примерно 800 миллионов рублей, сейчас осталось около 600 миллионов, часть погасили за счет внутренних резервов. Но не только у нас долг – есть задолженности и перед нами.

Надеюсь, Сергей Александрович Фурсенко поможет нам разобраться в ряде вопросов, которые известны только ему и его ближайшему окружению. Надо понимать, что РФС – не частная организация. Ее устав предусматривает развитие футбола – вида спорта, важного для жизни миллионов российских граждан, государственного по своей значимости. С пониманием этого, объединив усилия бывших и нынешних руководителей, надо скорейшим образом нормализовать деятельность РФС.

– Кто оплачивает контракты тренерского штаба первой сборной, а также судейских руководителей Розетти и Гарсия Аранды?

– РФС за счет собственных средств. Как вы видите, мы их выполняем. Значит, понимание есть.

– На сайте РФС перечислено около десятка спонсоров. Они все реально помогают организации?

– Они действительно сотрудничали с РФС. Сейчас наша коммерческая служба проводит переговоры о продлении ряда соглашений. Кроме того, ведется работа с другими потенциальными спонсорами. Причем началась она еще до моего прихода в РФС – как, кстати, и оплата контракта Капелло. Думаю, мы сумеем сформировать бюджет на 2013 год в том объеме, который позволит выполнить все обязательства и планы, – цитирует Толстых «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
AlexandR
+8
Фразой «Надеюсь, С.А.Фурсенко поможет нам разобраться...» президент РФС явно взывает к другому Президенту, рангом много выше.
sterzhen
+3
Фурсенко ищут?
UnitedM
+2
Ищите Фурсенко в Англии. По-соседству с Березовским. А ещё Платини говорил,что он болеет (может 600 миллионов на лечение пошло).
mm100
+2
и один из будущих спонсоров - еще не найденный сейф.
Юся81
+1
как РФС может быть должен 800 млн.? Они на что деньги то тратят?
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+