Реклама 18+

Константин Зырянов: «В нашей группе ничего еще не решится даже в ответном матче с Португалией»

Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов поделился ожиданиями от матча отборочного турнира к ЧМ-2014 против Азербайджана, а также оценил шансы команды на выход из группы.

– После игры с Португалией многие говорили о том, что Россия действовала в стиле катеначчо…

– Было заметно, что мы обороняемся, используя большое количество футболистов и не оставляя пространства португальцам для скоростных атак. Что ж, так мы действительно не действовали довольно давно, и это, безусловно, что-то новое для сборной России.

– Судя по результату, катеначчо на российской почве прижилось успешно.

– Более того, думаю, с сильными соперниками этим надо пользоваться постоянно. Ничего зазорного в этом нет.

– Взять три очка во вторник будет труднее, чем в пятницу?

– Не исключаю этого. Вспомните хотя бы встречи с этой командой в отборочном цикле ЧМ-2010. Даже 2:0 в Москве достались с большим трудом.

– С тех пор стиль сборной Азербайджана вряд ли изменился. Как вы его охарактеризовали бы?

– Тут дело не в стиле. Все команды с постсоветского пространства настраиваются на сборную России по-особенному и оказывают ей максимальное сопротивление.

– Теперь в нашей группе все решится 7 июня в Лиссабоне?

– Это будет шестой тур, и ничего еще в нем не решится. При этом мне, к примеру, очень интересно, как Португалия сыграет с Израилем. Эта команда после поражения от нас, наверняка, сделала выводы, и с теми же португальцами теперь будет играть совсем по-другому. Более того, надеюсь, у команды Паулу Бенту она сможет отнять очки. На Северную Ирландию в этом смысле тоже будем надеяться.

Для нас же все просто – надо выиграть все оставшиеся матчи, причем желательно с максимально хорошей разностью мячей. И тогда даже поражение в Лиссабоне, возможно, не повлияет на распределение мест.

– Несколько лет назад в одном из интервью вы сказали: моя мечта – сыграть на чемпионате мира в Бразилии. Эта надежда по-прежнему жива?

– Будем считать, что она трансформировалась – теперь я очень хочу поехать на чемпионат мира со своей семьей, для того чтобы поддержать ребят и поболеть за сборную России, – цитирует Зырянова «Спорт-Экспресс».

Матч Россия – Азербайджан состоится во вторник 16 октября и начнется в 19.00 по московскому времени.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
peterhof-za-CSKA
+1
После ответного матча с португезами в сборную начнёт ломиться малафеев.
Швалов Антон
0
Конечно не решится, потому что мы уже решили, победа за Россиянами!!!
Facepalm163
0
Вообще не понимаю тех, кто утверждает, что в ответке с Португалией всё решится. Ведь выиграть у грандов или провести хороший отборочный цикл, а потом просрать какой-нибудь слабой сборной - это так по-русски!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+