Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Макгиди растворился в общей массе безразличных легионеров»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением об игре легионеров «Спартака».

«Кариока – большая ошибка «Спартака». Был раньше в команде бразилец по фамилии Моцарт, который достал всех своей монотонной невозмутимостью. Так вот Кариока – уменьшенная копия Моцарта. Кариока за центральную линию не переходит, в отборе слаб, если его прошли в центральной зоне – назад бежит трусцой. Ни страсти, ни амбиций…

Я не запомнил Де Зеува в игре сборной Голландии. Он из голландского чемпионата, где футбол – праздник, а у нас совсем не так. Может, поэтому он увял. Он не выгрызает как опорник, не ведет игру команды, вообще не бьет по воротам. Не соответствует амбициям «Спартака».

Сегодня в опорной зоне три одинаковых по уровню игрока – Чельстрем, Кариока и Де Зеув. Поменяйся они футболками, этого и не заметишь, поскольку среди них нет личности, мастера…

Макгиди вначале приглянулся всем. Быстрый, активный, с британским характером, неуступчивый, дриблер хороший. Потом с Эйденом что-то произошло. Сегодня он выходит на поле отбывать номер. Играет плохо. Растворился в общей массе безразличных легионеров.

Игра в обороне с Парехой и без него – две большие разницы. Он лидер, подсказывает, учит – имеет право. Образованный футболист. Пареха – единственный из защитников «Спартака», кто один в один не уступит нападающему. Но одного такого защитника мало.

Ари – средний игрок, а на его позицию нужен выдающийся. Ари держит некий уровень. Не раскисает, когда остается в запасе, а когда выходит, играет, насколько способен. Активно шныряет по чужой половине поля, но уровень его ясен, строить игру вокруг него не выйдет.

В «Спартаке» в межсезонье любят повторять: «Переплачивать мы не будем». Но забывают, что, как известно, скупой платит дважды. Не очень понятно, по каким критериям покупают игроков, под какую игру. Чаще всего легионеры все какие-то одинаковые, усредненные.

Купили бы вместо трех середняков одну звезду, типа Диарра, а рядом с ним играли бы свои. Вот было бы толковое вложение денег. А так – ни звезд, ни лидеров», – приводит слова Ловчева «Советский спорт – Футбол».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Одинокий Лис
+10
Евгений Ловчев: Если мы с Бубновым поменяемся высказываниями, никто и не заметит
валя-стакан
+3
Ловчеф: «Мне не по вкусу это мясо»
Теннисный аналитик сайта №1
0
Видич, Веллитон, Ромуло и Эмменике с Алексом - это пять наиболее качественных наших легов за все время, остальные ни о чем и от большей части нужно избавиться, ну а Серафимыч явный неадекват, если Прореху называет качественным защитником, он выздоровел невовремя и мы две ключевых игры слили.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+