Николас Ломбертс: «Супергероем я себя в маске точно не чувствую»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился впечатлениями от матча чемпионата России с «Краснодаром» (2:0), рассказал о состоянии своего здоровья и о том, как ему играет в защитной маске.

– Почувствовал большое облегчение, когда мы забили. Я уже не знал, как можно было это сделать. И шансов у нас было немного, и не везло особо. А как они свои шансы упустили – так это вообще большая удача для нас. В предыдущих играх все шло немного по-другому – мы создавали моменты, а нам забивали из ничего. Теперь они не смогли забить при куче возможностей, а мы свои использовали. Так что удача повернулась к нам.

– Вас в последнее время принято спрашивать о самочувствии. Что болит или не болит сегодня?

– Нос, глаз, скула, рука тоже немного побаливает, сейчас еще лодыжка. Она на самом деле меня волнует больше всего. Посмотрим в сборной, как буду себя чувствовать. Если будет возможность, не буду играть, лучше не рисковать. Сейчас есть 2-3 дня, не буду ее нагружать. Мне хочется быть полностью готовым к следующим играм «Зенита» – вот что действительно важно.

– Расскажите, как там, внутри маски?

– Да что рассказывать – это кошмар. Она давит, раздражает. К тому же ты не так уж много в ней видишь, это больше похоже на туннель. Нельзя посмотреть вниз, вверх, по сторонам, не можешь отдать пас туда, куда хочешь. Короче, ничего хорошего. Поэтому надеюсь, что врачи скажут перед следующим матчем, что можно обойтись без нее.

– Но она вам хотя бы раз помогла?

– Ну, помогла, но мне вот сегодня опять по губе врезали. Не знаю, что там было на одном из угловых – откуда-то прилетел удар, и нос она немного придержала.

– С Зорро вас в маске действительно путали?

– Зорро, Бэтмен – как только уже ни называли. Но никаким супергероем я себя в ней точно не чувствую, – цитирует Ломбертса официальный сайт «Зенита».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
vendigo
+14
ценой его травмы когда-то прошли вилльяреал и брали еврочашку... теперь вновь, весь переломатый - на поле.. действительно только одно - мужик и боец... респект
НерпЪ
+5
Если как в тоннеле,то лучше отдать маску Кержакову,направление удара будет более чёткое,ну и конечно же букву Z ему на спину....
AMPER
+3
Молодец Коля. С такими ограничениями ещё и «на уровне» играешь...А Керж вон целый, может ему протезик какой соорудить??!
piter
+3
что сказать?только одно:мужик и боец
Фаулер
+1
– Вас в последнее время принято спрашивать о самочувствии. Что болит или не болит сегодня?
– Расскажите, как там, внутри маски?

Как-то вот уже не удивляют подобные вопросы.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+