Вице-президент омского «Иртыша»: «Наш стадион надо просто развалить и построить новый. Это стоит примерно миллиард»

Вице-президент омского «Иртыша» Леонид Киселев рассказал о необходимости строительства в городе нового футбольного стадиона.

– По поводу стадиона я уже всем руководителям на всех уровнях говорил: «Наш стадион – основное поле – надо просто развалить и построить новый». Сколько стоит? Примерно миллиард. Мы живем в реальной жизни, и, я думаю, такое возможно. Но только из федерального бюджета, например, под программу 300-летия города Омска.

Давайте представим: мы будем праздновать в 2016 году крупный юбилей города. Если разбросать все планируемые мероприятия по Омску, то большой праздник толком не получится, хотя, можно, конечно, и так сделать. Но если взять и собрать огромную аудиторию, показать на всю страну по телевидению, что Омск масштабно и громко отмечает юбилей, то для такого подойдет только стадион. Других мест просто нет. Нет, конечно, если хотите, давайте покажем наш аварийный стадион.

А какая, на ваш взгляд, должна быть вместимость трибун у стадиона в Омске?

– Я думаю... А чего думать, в принципе? Я здесь работал, когда мы выводили команду в первую лигу: в 1982 году у нас здесь был 18-тысячный стадион, который был заполнен полностью 7 ноября, в холодину – когда играли на снегу, а поле размечали чернилами.

Поэтому я думаю, что сегодня построить стадион на 15 тысяч – без проблем. Кроме того, надо уже на современные технологии смотреть – поле пятого-шестого поколения с подогревом, с учетом того, что в России перешли на систему «осень-весна». Кроме того, должно быть прекрасное освещение и, наверное, козырьки над трибунами. Современный комплекс надо строить, лучше ничего не придумаешь, – цитирует Киселева «Омск Пресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ВЬЯСА
+6
1 миллиард-в Питере за эти деньги даже старый бы не сломали
Leshik
+1
Спорт №1 это пока ещё футбол. Поэтому каких бы успехов город не добивался в хоккее, по сравнению с успехами в футболе это ничто...
Яркий пример - Казань, выигрывали много чего в малопрестижных баскетболе и хоккее, но стоило Рубину выйти в Лигу Чемпионов, и обыграть Барсу, как про Казань написали все мировые газеты и показали все мировые телеканалы...
А хоккей, при всем уважении - игра всего шести стран, абсолютно непопулярная и мало кому интересная в мире...
Ответ на комментарий Mi4eL
Омск это хоккей. Уж кому кома а Леониду это известно.
Mi4eL
+1
Омск это хоккей. Уж кому кома а Леониду это известно.
alexifan
0
Миллиард?! Это 44 млрд рублей! придется раскошелится
The_BoBaH_Georgian
0
миллиард это хорошо
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+