Реклама 18+

Матиас Алмейда: «В «Парме» нам ставили капельницы до игры, после чего я мог прыгать едва ли не до потолка»

Бывший полузащитник сборной Аргентины и «Пармы», а ныне главный тренер «Ривер Плейта» Матиас Алмейда в своей автобиографии «Жизнь и душа» рассказал о применении допинга и договорных матчах в Италии, а также о своих алкогольных и табачных зависимостях.

«В «Парме» нам ставили капельницы до игры. Врачи говорили, что это смесь витаминов. Но, знаете, перед выходом на поле после этой процедуры я мог прыгнуть так высоко, что едва не долетал до потолка.

У футболистов не принято задавать лишних вопросов. Но в последующие годы случались случаи, когда игроки умирали из-за проблем с сердцем и от многих других вещей. Думаю, это было следствием этих процедур и тех препаратов, которые нам давали.

В конце сезона-2000/01 некоторые мои партнеры говорили, что игроки «Ромы» предлагали, чтобы мы им проиграли. Лично я отказался, вроде бы большинство ребят высказались так же. Но на поле я увидел, что некоторые из них работают не так, как обычно. В конце концов, я попросил замену и отправился в раздевалку («Рома» выиграла тот матч со счетом 3:1 и завоевала титул, опередив «Ювентус», – прим. Sports.ru). Деньги? Я не знаю, чем там все закончилось.

На протяжении моей карьеры я курил по 10 сигарет в день. Алкоголь так же был проблемой. Можно сказать я жил на пределе. Однажды я выпил пять литров вина, словно это Coca-Cola, и оказался в какой-то коме. Мне пришлось пробежать пять километров, чтобы выйти этого состояния.

Врачи поставили мне капельницу на пять часов. В то время я играл за «Интер», был бы большой скандал, если бы все об этом узнали. Когда я проснулся, то увидел мою семью вокруг кровати. Я подумал, что это мои похороны», – приводит отрывки из книги La Gazzetta dello Sport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
afecn
+35
Выпить 5 литров вина а потом пробежать 5 км чтобы прийти в норму. Железные люди
Спиди Гонзалес
+32
Роман Широков: «Я выпил 5 литров вина и послал Халка за водкой»
Тюменец
+20
Забавно. Жду мемуаров Адриано. Там должно быть типа:
«Выпил 17 литров пива, 6 литров вина, бутылку «Хеннеси», стакан водяры, 10 пачек витаминов, 15 таблеток нозепама, трахнул 10 телок и еще когото, выкурил 4 блока сигарет, пробежал 25 км. и очнулся уже только во время игры. Уже в Бразилии.»
Xem
+18
Выпить 5 литров вина а потом пробежать 5 км чтобы прийти в норму. Железные люди
И это находясь в «какой-то коме», не забудьте
Чак Норрис плачет в сторонке
Ответ на комментарий afecn
Выпить 5 литров вина а потом пробежать 5 км чтобы прийти в норму. Железные люди
Canadien10
+14
old school)))
Написать комментарий 102 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+