Реклама 18+

Максим Мотин: «Виновато руководство «Торпедо». Они cпровоцировали болельщиков на этот ужасный поступок»

Бывший вице-президент ФК «Москва» Максим Мотин поделился мнением о том, чем были вызваны беспорядки на трибунах во время матча 1/16 финала Кубка России между «Торпедо» и «Динамо», который не был доигран до конца.

«Торпедо» для меня это не чужая команда. Будучи в «Москве», всегда мечтал об объединении клубов. И как минимум два раза для этого были все основания. Первый раз Тукманов и Алешин просто побоялись продавать клуб, побоялись даже вступать в переговоры. Руководство умышленно топило клуб и не планировало с кем-то его спасать.

Уже во времена Галайды он спросил меня, что я думаю про объединение клубов и название «Москва-Торпедо». Сказал ему, что это бред, что должен быть один клуб: или «Москва» или «Торпедо-Москва». Но клуб с одной историей. Услышал, что Галайда требовал с Тукманова 1 миллион долларов, чтобы забрать клуб. Сразу сказал ему, что это бред. Но услышал, что Тукманов требовал 5 миллионов евро и категорически отказывается показывать финансовую документацию клуба.

Когда вопрос о том, что «Москва» не будет играть в премьер-Лиге на уровне Путина-Суркова был решен, то чтобы иметь шанс не терять профессиональный статус был вариант с объединением на базе первого дивизиона. Предлагал как раз «Торпедо-Москва». Но вновь Тукманов отказался от любых переговоров.

Уже не работая в клубе, неоднократно общался с крупными бизнесменами, болельщиками «Торпедо». Они готовы были купить клуб и вкладывать в него деньги. Не миллиарды, но миллионы. И их единственное условие было – уход Тукманова. На любых разумных условиях, но его уход. Так вот, Тукманов отказался естественно.

Общаясь с некоторыми ребятами, могу со своей стороны сказать однозначно: в этом конфликте и в этой ситуации виновато руководство клуба. Именно они специально спровоцировали болельщиков на этот ужасный поступок», – написал Мотин на своей странице в Facebook.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
2fan
+3
Мотин (известная, по всей видимости, в футбольном мире фамилия, но первый раз слышу!), очевидно, топит Тукманова.
Понрав вот это: «Когда вопрос о том, что «Москва» не будет играть в премьер-Лиге на уровне Путина-Суркова был решен...» Очевидно, Мотин бредит и уже длительное время!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+