Реклама 18+

Калининград потратит около 345 миллионов рублей на эскизный проект стадиона к ЧМ-2018

В Калининграде объявлен открытый конкурс на разработку эскизного проекта и проектной документации на стадион к ЧМ-2018.

Начальная цена контракта составляет 344,7 миллиона рублей. Запланированная вместимость стадиона – 45 тысяч зрителей, сообщает «Новый Калининград».

Ранее стало известно, что после 2018 года стадион должен быть модернизирован в крытый многофункциональный комплекс. Вместимость стадиона должна быть уменьшена до 25 тыс зрителей, должен появиться фитнес-центр, гостиницы, конференц-центр, офисный и торговый центры.

Также отметим, что стоимость строительства калининградской арены может составить 45 миллиардов рублей.

Кому заказать стадион к ЧМ-2018

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Блистательно
+6
345 млн за эскиз? Когда ж это кончится)
senokosov
+5
я как житель Калининграда, имею возможность читать иногда оппозиционную прессу, так вот в одной газете, один местный архитектор, совершенно бесплатно предложил и концепцию стадиона, с примыкающими территориями и экономико-политическое обоснование для настоящего и будущего нашего города, в принципе думаю и эскиз стадика он мог сделать так же легко, вопрос в другом - как думаете его кто-то хотя бы смотрел???
ответ - бабло побеждает! и в нашей стране(городе) будут делать все в угоду власть придержащим и бабло дающим!!
это позор!!!
Ответ на комментарий SeRgE23
Офанареть! У меня в школе был трудовик так он с пенопласта такие макеты делал!!! Он бы за даром и придумал бы и сделал. А тут 350 лямов...
Romezzz
+2
Это походу заразно. Надо уничтожить источник распространителя заразы...
arthur_sa
+1
не уверен, что это адекватные цифры, но я четко уверен - цифры не последние...скоро каждую неделю будут появляться новости про то, что смета выросла на 30, 40, 50%...т.к. теме начнут подключаться все больше и больше отвественных лиц из кремля для реализации проекта, обнаруживать «недостатки и проблемы» изначальной концепции...уже начинает казаться, что все чиновники составили бизнес-план и сложились на взятки рене фазелю и блаттеру. Попросили путина выиграть право проведения олимпиады и чемпионата мира...и вот сейчас отбивают бабло)))
Ответ на комментарий Fenomen88
Концепция стадиона уже есть, он будет прямоугольным на 45 тысяч мест, после ЧМ 2018 его уменьшат до 25 тысяч, а вместо верха, где были 20 тысяч мест сделают раздвижную крышу, т.е. в внешний облик стадиона хуже не будет. 345 миллионов пойдут на проект стадиона, он нужен для строителей, чтобы они знали, как его строить, если уж говорить простым языком. Это адекватные деньги. Ну это насколько я понял.
За Кубань!
+1
А мне кажется, что большинство здесь не понимает, что 45 млрд рублей - это 1,5 (полтора, одна целая и 5 десятых, один с половиной) миллиарда долларов. Новый Уэмбли, который вдвое больше зрителей вмещает, стоил вдвое дешевле.
Ответ на комментарий Flinter.ru
Кажется, большинство здесь собравшихся не очень понимают, что такое эскизный проект целого стадиона и окружающих территорий.
Впрочем, никто не мешают любому из них поучаствовать в конкурсе и предложить свою ценц.
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+