Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Наши болельщики немножко переборщили с празднованиями»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после победы в матче 1/16 финала Кубка России над «Балтикой» (2:1) оценил игру своих подопечных, действия фанатов, а также атмосферу на стадионе.

— Очень сложная игра, потому что наш соперник очень здорово играл в борьбе и показал неплохой футбол. Вы видели, что была некоторая разница в мотивации и настрое. Конечно, нам пришлось достаточно тяжело.

Я со своей личной стороны и от себя поздравляю обе команды. «Балтику» — потому что она провела отличную игру и продемонстрировала хороший футбол. Своих ребят — потому что сумели взять результат в непростой игре.

— Скажите, насколько тяжело было действовать без Денисова в центре поля?

— Мы сегодня разговариваем о тех, кто играл, а не о тех, кто не играл.

— Как вам сегодня атмосфера на стадионе?

— Здесь очень хороший зритель. Хотелось бы пожелать «Балтике» всяческих успехов, поскольку при таких болельщиках она заслуживает выхода в премьер-лигу.

Футбол — это праздник, и здесь мы увидели все атрибуты праздника. Детей, женщин, семьи на футболе, очень приятное настроение и ощущение яркого события. Так и должно быть.

— А что скажете о поведении болельщиков «Зенита»?

— Мне кажется, они немножко переборщили с празднованиями, переступили черту, которую обычно не переступают. Такое бывает.

— Не могли бы вы дать оценку Бухарову и Быстрову?

— Вы преподаватель? Выставляете оценки?

— Я корреспондент «Спорт-Экспресса» и выставляю оценки.

— Быстров — семерка, Бухаров — восьмерка. У Бухарова не было практики, впервые за долгое время он вышел и сыграл полный матч, так что сложно было от него многого ждать. Но он отдал много сил, внес свой вклад в победу. Я никогда бы своего сына в вашу школу не отдал. Вы слишком суровый преподаватель.

— У вас в молодежном составе играет воспитанник калининградского футбола Данила Ящук. Какие у него перспективы?

— Ящук — интересный парень, который обладает хорошим исполнительским мастерством и сильным характером.

— А как оцените игру Евсеева?

— С моей точки зрения, Евсеев — футболист, у которого есть серьезное будущее. Если он не потеряется в процессе, у него есть все шансы стать хорошим игроком. Он техничен, в принятии решений на поле достаточно смелый, выносливый, может забивать. Мне он нравится, – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+