Реклама 18+

Константин Сарсания: «Можно было не устанавливать Халку огромный оклад, а дать ему возможность заработать с помощью бонусов»

Бывший спортивный директор «Зенита», а ныне генеральный менеджер «Факела» Константин Сарсания рассказал о том, как можно было избежать контрактных разногласий в питерском клубе.

— Денисов прав?

— Нет. Можно согласиться только с тем, что дорогостоящий Халк не чемпион мира и не обладатель «Золотого мяча». В противовес бразильцу костяк игроков, который уже себя в команде проявил и многое вместе выиграл.

Но неправильно смотреть на доходы партнеров по команде, к тому же условия любого контракта конфиденциальны и вряд ли кто-то со стороны точно знает их содержание. Тем не менее руководство «Зенита» должно учитывать наши российские реалии, а значит стоило принять какие-то меры для предупреждения конфликта. И уж точно не создавать такого дисбаланса между зарплатами новичков и остальных футболистов.

— И какие предупредительные меры могли здесь помочь? Повышение зарплаты российским игрокам «Зенита»?

— Нет, нет, нет! Есть другие варианты. Например, не устанавливать тому же Халку огромный оклад, а дать ему возможность заработать дополнительные деньги с помощью бонусов или как-то еще.

Другой путь — вообще не приглашать игроков, которые будут просить намного больше, чем зарабатывают лидеры команды. Почему нельзя было купить на Украине Ярмоленко или Коноплянку? Они разве не усилили бы «Зенит»? Уверен, что смогли бы усилить. И при этом получали бы суммы одного порядка с другими игроками. Тогда даже оснований для нынешнего конфликта не возникло бы, – рассказал Сарсания в интервью «Спорт день за днем».

Почему скандал с Денисовым – это хорошо для «Зенита»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SanichSPb
+17
Сарсания так прицепился к этим Ярмоленко с Коноплянкой,что походу,если бы что-то такое и было,то он бы там некисло на карман себе бросил
Влом
+13
Бредит костя. Клуб имеет право покупать любого игрока и не обязан перед каждым зхажравшимся рос футболистом отчитываться и согласовывать зарплаты новичков. Зарплаты россиян и так раздуты как мыльный пузырь
Anry_ua
+12
Халк еще не поиграл, а уже виноват во всех бедах Зенита.
Великий Погба скоро всех замочит!!!
+12
Он пьяный штоле?

Толком не видел Марихуанко,но Ярмоленко это атас! Левоногий Красич!
sam shuz
+11
Волков бояться - в лес не ходить.

Получается что нужно прогнуться было под «Союз пяти» и брать только тех, на чьем фоне они выглядят как Месси и Ко? В таком случае мы и будем болтаться в низах европейской элиты, как камно в проруби...
Написать комментарий 226 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+