Реклама 18+

Максим Митрофанов: «Зарплата у Витцеля значительно ниже, чем у Денисова»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что у полузащитника Игоря Денисова не было оснований для недовольства собственным финансовым положением.

– Зарплаты наших нынешних лидеров – Кержакова, Широкова, Данни и других – абсолютно сопоставимы с зарплатой Халка.

– А с зарплатой Витцеля?

– Нет. У Витцеля она значительно меньше, чем у Денисова.

– Получается, в «Зените» есть негласный потолок зарплат?

– Есть рациональный подход к оценке труда игроков и понимание, что клубу нужна команда, а не набор «звезд». На самом деле вопрос не в лимите зарплат, искусственно создаваемом в клубе, а в том, что в каждой отдельной ситуации клуб делает в отношении многих игроков больше, чем формально обязан по контракту.

– То есть Денисов не исключение?

– По отношению к Игорю клуб не только выполнял все свои обязательства, но и делал больше, чем прописано в контракте. Например, создавал возможности для достижения определенных целей и вне футбола.

Поэтому-то и непонятно, откуда у Игоря появилось ощущение, что его не уважают и подвергают дискриминации. Скорее всего, это произошло оттого, что, как я уже сказал, он живет в каком-то своем особом мире.

Кстати, в какой-то момент Игорь попросил о встрече с президентом клуба Александром Дюковым. Она состоялась. Во время этой встречи мы еще раз сказали: та сумма, которую ты просишь, – неадекватная. Ее не получает ни один игрок в «Зените».

Тем не менее мы заинтересованы в тебе как в игроке и готовы на будущее сохранить твой существующий высокий уровень дохода.

– Каким образом?

– Речь шла о продлении контракта еще на два года. Мы взяли небольшую паузу – для того чтобы суммировать все цифры нынешнего дохода Игоря, и исходя из них сделали соответствующее предложение. Это было в Малаге.

Понятно, что какой-то конкретной деловой встречи за столом там не было, но условия продления контракта озвучены были. В ответ мы услышали: «Нет, я стою намного дороже», – приводит слова Митрофанова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Карлен Акопян
+27
Мы сейчас тут говорим о Денисове, а он наверняка сейчас лежит у себя дома на диване и мучается, не может заснуть, перед глазами то и дело мелькает толстый, кожаный бумажник Халка, набитый под завязку Евро.
Van88
+12
Продать Денисова куда нибудь в европу,обосрется,будет меньше получать
и будет горестно вспоминать как много ему платили в Зените :D
Nabes
+11
Мне кажется что Игорек уже и рад бы задний включить, да не знает как. Митрофанов ясно сказал «Единственный вариант для Игоря в такой ситуации: это извиниться перед командой, клубом, болельщиками и акционерами» А это значит публично признать себя жадной, неблагодарной и завистливой скотиной, как оно и есть.
nvidia1976
+10
Я о таких как Хедира или Бускетс говорить не буду, Ты их не знаешь)))
Да и Денисов еще даже не играл на таком уровне, чтобы с ними встречаться.
Я напомню о скромных парнях Квадо Асамоа и Хави Гарсия, у которых Игорек не так давно соснул лично. Причем эти парни после этого перешли в Ювентус и Ман Сити, и щас они на виду. А «опорник в тройке лучших» как сидел так и сидит в Зените, нах никому не сдавшийся.
Ответ на комментарий hghtowr
Назови.
D102
+7
Потолок зарплат в Зените с двойным дном.
Написать комментарий 261 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+