Реклама 18+

Максим Митрофанов: «Единственный вариант для Денисова – извиниться»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов объяснил позицию руководства клуба в отношении полузащитника Игоря Денисова.

«Мы не делим футболистов на россиян и не россиян. Хотя свои, все-таки действительно чуть ближе. Потому что правильно, когда воспитанники развиваются именно в родном клубе и именно в нем доходят до уровня национальной сборной, и потом защищают честь страны. Но при этом никакого перепада в зарплатах между иностранцами и россиянами в «Зените» не было и нет.

Более того, мы сознательно отказывались от приобретения действительно выдающихся европейских игроков по одной причине: их зарплата была бы выше, чем у нынешних футболистов «Зенита». При этом речь шла о футболистах, из которых можно было бы составить очень сильную команду по меркам Лиги чемпионов. Они были готовы ехать в «Зенит» на те же деньги, которые получали в своих клубах.

Но мы понимали, что это может привести к дисбалансу в коллективе и отказывались от таких приобретений. Соответственно зарплаты наших нынешних лидеров – Кержакова, Широкова, Данни и других – абсолютно сопоставимы с зарплатой Халка, упоминавшегося в интервью Денисова.

Единственный вариант для Игоря в такой ситуации: это извиниться перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. И только тогда может быть рассмотрен вариант его возвращения в основной состав. Игорь – хороший парень и качественный футболист. Но это понятие включает в себя не только действия на поле. Нужно любить футбол в себе, а не себя в футболе», – цитирует Митрофанова «Спорт-Экспресс».

Все новости о конфликте Игоря Денисова и «Зенита» вы можете прочитать здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Enstaver
+19
Распорядитель на свадьбе:
«Свадьба не состоится! Невесту обесчестили!».
Чуть позже:
«Гости, не расходитесь, свадьба состоится! Негодяй принес извинения»
antiginer
+15
Автобиографическая повесть «Два капитана».Авторы:А.С.Аршавин,И.В.Денисов
Вырученные средства от продажи бестселлера никогда не пойдут на благотворительность.
moroder
+14
Доброго времени суток !!!!! Сначала читал про всю эту ситуацию и было даже весело как-то, а потом стало грустно. Денисов на самом деле выбрал интересный момент для данного «хипиша». Во перевых Халк будем называть «смуглый» в большей степени,во вторых два тарнсфера за 100 млн.( в общем имеется ввиду)---одна из самых обсуждаемых новостей в Европе. В третьих видимо отношения с рук-вом более чем работодатель -работник. Вот он и решил как говорится показать кто в доме хозяин. Ну вот как здоровому мужику пришла в голову эта мысль--не устраивает з.п.? Так что же ты Халку то хамиш и 100% на отказ от встречи с ним подбиваешь других деля команду на своих и чужих-позорно и мелочно царек что ли? или проблемы с самооценкой? Да из-за твоей мелочной самооценки талантливые игроки будут воспринимать наш чемп только траплином куда-то, а звезды скажут -- нахрена нам надо если там решает все не профи а обиженные мальчики. Че ж ты тогда по Это О голодовку не обьевил-.против дисбаланса в родном клубе, а как же за Родину-за Родину не обидно? у меня з.п чуть больше 20 а я все равно рад что взяли Халка и Витцеля -- означает что мы развиваемся все равно . Вот я думаю как поступил бы Джррард ? До этой истории тебя можно было сравнить с ним по боевому духу-а теперь -- думал показать что яйца есть и что ты в клубе главный-так вот яйца видимо у Халка есть в отличии от тебя. И теперь людей больше возмущает не то за сколько Халка взяли ,а то что Денисов со своими милионами обиделся --всю ночь не спал пересчитывал и сравнивал. Давайте представим ---ван Перси в МЮ---а Скоулз в раздевалке говорит Гигзу ,Рио,Руни--пацаны давайти дружить не будем с ним у него папа дипломат, и вообще он ему кросы из Европы привез а мы тут в кедах рассекаем. Вот поэтому грустно,вот поэтому обидно что сами себя унижаем--вроде и инфраструктура налаживается ,деньги есть потихоньку полегоньку -вылезем мы к топам Европы. Но вот это честно обидно-непрофиссионально все это.
S-300
+14
нервы у них сдали оттого, что их авторитет и незыблемые позиции в клубе с приходом Халка несколько пошатнулись. Понимаешь, эта компания много лет доминирует в Зените, решает кто будет там играть, а кто нет. А тут приходит Халк, чей звездный статус позвезднее, чем у всей этой компании вместе взятой, да еще с такими ярко выраженными лидерскими качествами, перетянувший на себя всеобщее внимание, тут у любого нервы сдадут.
...в зоопсихологии это называется борьбой самцов за доминирование в группе.
Ответ на комментарий doker7
Мне кажется у Денисова,Кержакова и др. с приходом Халка,Витселя сдали нервы,т.к. они не готовы к победе в Лиге Чемпионов,их вполне устраивает внутреннее первенство за приличные деньги...В заграничные клубы они не стремятся,- есть горький опыт...Есть горький опыт и в Еврокубках,- ...Осер,Твенте,Апоэл,Бенфика,а теперь уже и Малага...А тут еще и предстоящий,очень ответственный матч с грандом,- сб.Португалии...за бесплатно...
Hurra-15
+14
«мы сознательно отказывались от приобретения действительно выдающихся европейских игроков»
---------
чего?!! ты за кого нас держишь?
Написать комментарий 314 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+