Реклама 18+

Леонид Федун: «Матчи на ноль будем требовать, когда начнем играть в оптимальном составе»

Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча чемпионата России с «Ростовом» (3:1) поделился мнением об игре обороны команды в нынешнем сезоне.

– Вас не волнует, что из 12 матчей в сезоне «Спартак» отыграл на ноль лишь один, против «Динамо»?

– Держать концентрацию при счете 3:0 непросто. У Сухи случилась дурацкая ошибка, сиюминутная расслабленность. Бывает. Но ведь до этого у «Ростова» не было ни одного момента!

– Так в этом-то и вопрос: почему у защитников столько ошибок?

– А вы посчитайте, сколько матчей мы в этом сезоне провели одним составом обороны? То Пареху потеряем, то одного Комбарова, то другого… В защите главное – сыгранность. Вот когда начнем играть в оптимальном составе – тогда и матчи на ноль будем требовать. Исполнители у нас хорошие.

С точки зрения защиты меня куда больше волнует травма Ромуло – похоже, у него что-то со связками. Слишком тяжелый график у парня – по две-три игры в неделю, считая матчи за сборную Бразилии… А ведь они с Кариокой – очень хорошая пара в опорной зоне, – цитирует Федуна «Советский спорт».

Синаматограф. Как «Спартак» обыграл «Ростов»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Valentin
+5
Стараться играть на ноль важно, но все же куда важнее забивать больше. Это всегда было спартаковской чертой.
RAMIK
+4
Каждый наш центальный защитник индивидульно сильный игрок,но как только нужно играть в связке,эти защитники напоминают клоунов. Это наверное вечная проблема Спартака! Ведь был и Видич у нас,что мы мало ошибались? Просто не нашелся еще человек который смог бы хорошо организовать оборону. Главное для Спартака забивать много,тогда проблемы в защите уйдут на второй план.
olt7708
+3
Причем газон, если ему Окоронкво всей своей массой на ногу приземлился? Газон конечно нужен натуральный, но в данном случае это не причем.
Ответ на комментарий DINEDIN
да, если что-то ос связками, беда..
надо постелить нормлаьный газон!
Швейцарский бультерьер
+2
Федун не правильно мыслит!Сколько напр.при Кариоке и Макееве Спартак потерял очков-это Хозяин знает???
Bodhi
+2
Посмотри таблицу ЧР, графа «пропущенные мячи», а потом уже будешь говорить про «деревянные березы,и постоянно выдающего перлы Игнашевича».
Ответ на комментарий как жить!
о нашей «дубовой» защите говорит человек,в команде которого играют деревянные березы,и постоянно выдающий перлы Игнашевич.
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+