Реклама 18+

Игорь Денисов: «Разве новички «Зенита» настолько сильнее, чтобы получать в три раза больше?»

Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов прокомментировал ситуацию с переводом его в дублирующий состав питерской команды за отказ выйти на матч 9-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (2:2).

– После игры с «Крыльями» я прочитал разнообразные версии и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое.

– Что же?

– Правильное устройство команды. И уважение к российским игрокам, на которых «Зенит» всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты – попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов.

– Ну, вот их и приобрели. Чем же вы недовольны?

– Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше?

– Вас покоробило именно это?

– В «Зените» собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты.

Благодаря «Зениту» я являюсь достаточно обеспеченным человеком, а всех денег все равно не заработаешь. Важнее было обсудить данную тему, я хотел встретиться с Алексеем Борисовичем (Миллером – прим. Sports.ru), чтобы донести до него суть проблемы.

Зная цену себе и своим партнерам, костяку «Зенита», собирался подчеркнуть в разговоре: мы, безусловно, заслуживаем большего уважения. Но эту встречу так и не организовали, – цитирует Денисова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что летом «Зенит» приобрел хавбека «Бенфики» Акселя Витцеля и форварда «Порту» Халка за 100 миллионов евро.

«А я хочу такую же зарплату, как у Денисова, я не гордый»

10 случаев с Игорем Денисовым

Наказывать дублем. Игорь Денисов против «Зенита»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вовочка
+99
Дело не в зарплате, но я пошел просить ее себе повысить- это как?
Андрей Шульга
+69
Разве школьный учитель настолько бесполезнее футболиста, чтобы получать в 100500 раз меньше?
Товарищ 87
+40
Мне одному кажется, что интервью кто-то сильно приукрасил? «Коэффициент», «дисбаланс» - не думаю, что Денисов знает такие слова. Услышать бы аудиозапись.
zhirov
+30
Почитал интервью полностью - да, дите еще. На уровне - я пахал, десять раз сделал также бы, я разве сделал, что-то плохое... Точь моя дочь, так она на 7 лет моложе и девица.
Игорь - ты пахал, верно, заслужил многое и имеешь, но думать тоже надо...
И не ворочаться ночью (как он говорит) от мыслей, что платят платят Халку больше, а что Тереку, Рубину, Малаге проиграли, что с Крыльями на поле не вышел. В разгаре сезона других дум нет, как о том, что обидели, не ценят... Не с чем тебе Игорь сравнивать - Керж и тот побывал в местах иных и малость поумнел. Нет у тебя забот как у вдовцов - Славы и Кости, детей на руках. Травмы серьезные стороной обходили. Капитаном сборной выбрали. А у капитана думы о чужих заработках и обидах. Сам просил классных исполнителей, но не думал, что таких? Зарплата больше - так и поехали они не в Лондон или Мадрид, а в Россию, где уже по ногам получают, и поля, и зима, и язык чужой, и чужие все в команде. Но не стоит из легионеров страдальцев делать - съезди Игорь сам туда и заработай больше, поскитайся от японской лиги до Португалии, тогда и думать будешь, где, когда и что говорить. И как можно спокойно с Миллером встретиться и не с ультиматумом, а по-человечески.
Да, налицо «простота - хуже воровства»! Думай, Игорек, думай, пока ещё время есть. Простим, поймем. Принципиальность и упрямство - разные вещи, хоть и похожи. Да и методы могут быть разные добиваться справедливости - делом, когда Шава за Быстрова три гола забил, словом и саботажем или забастовкой. Так последнее для футбола нонсенс - здесь план потом не отработаешь, поезд может уйти и в ЛЧ, и у сборной. Не провожу уж аналогий с солдатами, полярниками, спасателями и пр., где сначала делают, а потом уже претензиции и просьбы начальству подают. Может намерения у тебя и благие были, но вышло - хуже некуда. И не руководству ты нос утер, а подвел своих же - всех игроков, тренера, болельщиков, всех, кто в тебя верили и любили, да и самого себя подвел и только хуже сделал. В церковь сходи, с батюшкой поговори, может вразумит, коли больше некому. Пал Федоровича, увы, уже нет.
Красавчик Джонни
+30
Мда, с головой явно туговато. Дело не в деньгах, дело в количестве денег. Банальная зависть, я был лучшего мнения о нем. Какая разница кто сколько получает, ты получал свои деньги был доволен, кто то стал получать больше, что детишки сразу голодать стали? Детский сад ей богу, и это в 28 лет.
Написать комментарий 911 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+