Реклама 18+

«Атлетик» потратит 40 миллионов евро от продажи Хави Мартинеса на развитие детско-юношеского футбола и урегулирование долга

Вчера состоялось заседание Совета директоров «Атлетика», на котором принималось решение относительно того, во что инвестировать 40 миллионов евро, полученные от «Баварии» за трансфер полузащитника Хави Мартинеса.

По итогам заседания, стало известно, что часть суммы будет потрачена на «моментальное урегулирование долга» команды. Также клуб из Бильбао инвестирует деньги в «развитие и выстраивание структуры детско-юношеского футбола», информирует AS.

Напомним, что «Бавария» выкупила Хави Мартинеса за сумму отступных, которая была прописана в контракте игрока с «Атлетиком».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Виктор Смит
+10
Для справки, долг Атлетика оценивается в примерно 80 млн евро(в 2009-м долг был 50 млн евро). Из них 75% - краткосрочные долги. Долгов на налогам - нет.
Оборот клуба - 58 млн евро(13% - коммерция, 43 и 44 - ТВ и матчи).
Убыток за 2010-2011(последние пока отчеты) сезон около 10 млн евро. На зарплаты уходит очень много - 85% от оборота в 2010-11(в 2008-09 это цифра была 68%).
Печально, что оборот клуба в промежутке с 2008ого не вырос совсем. Как был в 2008 - 58, так и остался в 2011-м. Надеюсь, недавние успехи помогут поправить положение. Хотя нужна ЛЧ для поправления дел.

Или новый ТВ-контракт. Ибо Атлетик получает по соглашению за показ Ла Лиги всего 17 млн евро, на одном уровне с Эспаньолом и Хетафе. Севиллья с Бетисом, например, около 30, Атлетико Мадрид и Валенсия 46 и 48.
Короли и БЧК - по 140 млн евро.
Виктор Смит
+7
Ювентус стал легендарным клубом во многом благодаря «денежному мешку» семейству Аньелли, это просто глупо отрицать. Без их финансовой поддержки Ювентус мог бы быть клубом не больше Торино или Сиены.
Ювентус всегда покупал звезд, начиная с далеких времен Платини, Бонека. Включая Баджжио, Виали, Недведа, Трезеге, Тюрама. А Буффон до сих пор самый дорогой голкипер мира. Так что это был не «один раз в своей истории».
И сейчас Ювентус живет совсем не по средствам. И под сейчас я не последние два года понимаю, а еще с 2005, 2006 года минимум. Уверен, что и в начале 2000-х Юве терпел немалые убытки, которые покрывались за счет помощи владельцев.

Есть немало команд которые всегда почти жили по средствам и никогда не имели богатых «спонсоров», они могут указывать на денежно-мешковость. Но Юве явно не из их числа.
Ответ на комментарий Чистый взгляд и свободные мысли
ой блин, Ювентус один раз в своей истории за 2 года выбросил большие деньги и ты сразу не видишь разницы? че ты городишь.
Виктор Смит
+5
Включая Ювентус?
Учитывая, что Юве огромные деньги потратил на трансферы за последние года три.
Ответ на комментарий Чистый взгляд и свободные мысли
молодцы! Атлетик может гордится собой, а всяким мешкам учится у них
Брум
+3
Молодцы, конечно, но на что им ещё тратить деньги, с ихней-то трансферной политикой?)
HLT3KKK
+2
Посмеялся.
Большая разница - Бавария сама себя сделала благодаря грамотному менеджменту, а не благодаря единовременным вливаниям со стороны и двигалась к сегодняшнему положению Бавария более 20-ти лет.

И чего мне сравнивать? Кто мешал той же Боруссии также поступательно развиваться?
Ответ на комментарий Виктор Смит
Посмотри сколько Бавария тратит на трансферы и зарплаты, в сравнении с другими немецкими клубами. Денежный мешок - он и есть денежный мешок, и тут не важно деньги дают нефте-миллионеры или богатые фанаты Баварии в управлении ведущих концернов Германии и успешно лоббированию своих интересов на политическом фронте.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+