Реклама 18+

Свердловская область купит пакет акций стадиона в Екатеринбурге за 760 миллионов рублей

Правительство Свердловской области намерено увеличить свою долю в Центральном стадионе Екатеринбурга и может выделить на это 1,71 миллиарда рублей, сообщает Ura.ru.

760,2 миллиона рублей будут потрачены на покупку 760 тысяч акций стадиона у группы «Синара» Дмитрия Пумпянского.

Вторая часть суммы – 950 миллионов – пойдет на выкуп допэмиссии для погашения обязательств Центрального стадиона по кредитным договорам.

В настоящее время акционерами арены являются ЗАО «Группа Синара» (50% минус 2 акции), министерство имущества Свердловской области (25% плюс 1 акция) и администрация Екатеринбурга (25% плюс 1 акция).

Напомним, что Екатеринбург претендует на проведение матчей ЧМ-2018. Вместимость Центрального стадиона составляет более 28 тысяч человек.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Pozitiv
+6
Читаем: стадион будет построен на деньги налогоплательщиков.

Кстати схема то интересная:
1. ООО «Ромашка» провозглашает строительство стадиона за 2 млрд. долларов условно (себестоимсоть к примеру раза в 2 меньше).
2. ООО «Ромашка» продает пакет акций 50 % - а по факту реальную стоимость. Фактически стадион строится на деньги налогоплательщиков.
3. ООО «Ромашка» - профит.

Все герои вымышлены, ни одна ромашка не пострадала.
Сказочник
+2
поздравляю свердловских пенсионеров и бюджетников
конь-в-сандалях
+1
жаль что они отказались от идеи построить стадио на 60-70 тысяч что бы полуфинал принять , а так да ЕКрРБ обязан быть всетаки 3 мегаполис в стране .стадио у них слабое место на 27000 с дорожками легкоатл , ну потом прибавят насадных кресел до 45 000 и все глупо .хотя понять можно откуда деньги не у всех же газпром и крыша в кремле из земляков .
addiction
0
Вкратце.
Стадион выкупит сам себя и государство останется в долгу.
heartland
0
да, я очень хорошо помню первые презентации Синарой нового стадиона в 2004-5 гг - они собирались вокруг стадиона делать торговые центры и пр. то есть стадио был бы точкой притяжения народа, а торговля была бы источником прибыли. Не знаю, почему это не произошло.
А насчет прибыли - да, возможно, вы правы
Ответ на комментарий Виктор Смит
Да не будет там никакой прибыли - не нужно себя дурачить. Доходы будут много меньше расходов.
Другое дело, что это как бы политика «Количественного Смягчения», тут государство, конечно, право, ибо этот выкуп означает, что реального интереса к выкупу этих акций, а, значит, к погашению долгов, у частного сектора нет. Следовательно, если стадион не сможет средства, то потери бюджета области могут быть намного выше, не говоря уже о репутационном ущербе.
Поэтому, разумеется, нужно вкачивать еще деньги. Однако это типичный выбор из двух зол.
Я более чем уверен, что в планах было заложено активное участие частного сектора, которое просто не произошло.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+