Реклама 18+

Геннадий Соловьев: «С таким составом «Динамо» не должно бороться за выживание»

Президент «Динамо» Геннадий Соловьев рассказал об обстановке в команде и перспективах бело-голубых в нынешнем сезоне.

– Конечно, ребята переживают из-за того, что у нас не получается так, как хотелось бы. Но никаких противостояний, разборок внутри коллектива нет. Игроки прекрасно понимают, что могут демонстрировать другой футбол, добиваться результата. Они не опускают руки, готовы бороться до конца, как это было в матче с «Локомотивом». Вместе с тем команда может играть и так, как в последнем туре в Ростове, – не дай бог повторения подобного инфантильного футбола!

Обстановка в команде потихоньку налаживается. Да, были осложнения в связи с уходом Воронина, Самедова. Это накладывало отпечаток на взаимоотношения. Но сейчас игроки видят, что Петреску заинтересован в том, чтобы коллектив был дружный.

Тренер вообще никого не винит. Наоборот, считает, что сам во всем виноват, что делает что-то не так. Это мне, кстати, тоже нравится – когда главный тренер ни на кого не перекладывает ответственность, все берет на себя. Хотя что он мог сделать за столь короткое время? Сейчас он ищет варианты. Но, мое мнение, стоит нам два-три матча провести в одном составе – и игра пойдет.

– Недавно, еще до поражения в Ростове, Петреску заявил, что задача «Динамо» в этом сезоне – не вылететь. Вы с ним согласны?

– Нет, не согласен. Дан немного «пожарит». С таким составом бороться за выживание неправильно. Да Петреску и сам видит, что с этими игроками можно решать большие задачи. Просто, видимо, не ожидал, в какой ситуации окажется, а потому представил все в темных тонах. Я ему еще раньше говорил, что в этом сезоне нам не до чемпионства. Главное – удержать команду на плаву, чтобы она поверила в тренера, в себя – все вместе и каждый в отдельности. А уже на основании этого можно будет двигаться вперед, – цитирует Соловьева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Фут Болов
+7
даешь дерби в ФНЛ динаму-турпеду
FODDANO
+7
Дa 8-9 мeсто по итогaм зaймут
sedoy
+4
Напомним, за трансферы Халка и Акселя Витцеля «Зенит» заплатил в сумме 100 миллионов евро.
Одинокий Лис
+4
Геннадий Соловьев: «С таким составом «Динамо» не должно бороться за выживание. Оно должно быть крепким середнячком ФНЛ»
Дим-а
+4
.

Не должно. Оно и не борется. Тонет без сопротивления)



.
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+