Реклама 18+

Валерий Карпин: «Меня не покоробит, если «Спартак» в матче с «Барселоной» «поставит автобус» у своих ворот, но при этом выиграет»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин оценил расклад сил в групповом раунде Лиги чемпионов и поделился ожиданиями от стартового матча с «Барселоной».

– Задача «Спартака» в Лиге чемпионов пока – выход из группы?

– Да. О дальнейшем задумаемся, если из группы выйдем.

– Согласны, что вы пока не фаворит в борьбе за плей-офф?

– Нет. Мы не фавориты в борьбе за первое место. А вот в схватке за второе место все три команды – «Спартак», «Бенфика» и «Селтик» – равны.

– Но «Бенфика» катком прошлась по «Зениту» в ответном матче плей-офф прошлой Лиги.

– По поводу «прошлась катком» – не согласен. Не соверши питерцы ошибок в домашнем матче, все могло быть иначе.

– Есть ли в карьере футболиста что-то круче проведенного матча на «Камп Ноу»?

– Стадионов больших в мире много, но на данный момент эта игра, наверное, самая-самая. Хотя для многих наших ребят матч жизни и пик карьеры еще впереди.

– «Рубин» несколько лет назад обыграл каталонцев на «Камп Ноу». Казанцы 90 минут играли от обороны, а наутро увидели карикатуры в местной прессе – вся команда стоит в воротах… Понравится ли такая победа «Спартаку»?

– Вряд ли и футболистам «Рубина» нравилось так играть. Другое дело, что побеждать нравится всем.

А карикатуры… Через три месяца все забудут, как играли, а три очка останутся. В общем, меня не покоробит, если «Спартак» в матче с «Барселоной» поставит, условно говоря, автобус у своих ворот, но при этом выиграет, – рассказал Карпин в интервью «Советскому спорту».

Напомним, матч «Барселона» – «Спартак» состоится сегодня, начало – в 22.45 по московскому времени.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vold60
+23
Проиграть Барсе на ее поле совсем не то, что проиграть Малаге с многомиллионнымхалком . Но игра еще впереди..
amterdam23
+14
давайте не будем глумиться над Зенитом, за то что они проиграли Малаге. Малага выдала лучший старт в сезоне за всю свою историю. В Зените жаль только тренера и Халка, они одни походу только настроились на испанцев как на серьезных соперников. Широков, Денисоф и прочие «епта» возомнили себя «галактико

Верю, что Спартак сегодня даст бой барсукам.
Altim
+13
Проблема в том, что. Никакого автобуса Спартак ставить не умеет... Если пропускать по 2 от Кубани с Тереком, то о каком автобусе может идти речь? Техосмотр автобус не прошёл...
AlexeyChe
+12
По поводу пораженческих мыслей-их нет -есть четкая оценка ситуации-95% к 5% ,что Каталонцы выиграют, и процент наш завышен, да и тут только удача заложена и стечение обстоятельств. Вера верой,но давайте судить объективно - мы Барсе соперники лишь номинально(по названию ,и что в группу попали), Эмери сам очень осторожно все комментирует и звучит это так-«мы должны создать трудности Барселоне» т.е. это задача такая-создать трудности, не взять очки,при это должны,а не создадим. Уверен в мыслях у него 2-1 сольем-будет ну очень круто. Игроки сами это понимают и задача тренера избавить их от мандража,чтобы совсем не тряслись, но это не обычный матч-это проверка всего мастерства,характера и желания, да первая игра в группе и сразу испытание-сезон такой у нас,что после 3х лет тренерства Карпина и Унаи и игроки должны доказать,что они «могут». Жаль,что с логикой и реалиями не поспоришь. Вот знаете какие ощущения - очевидно ,по фактам и раскладам,проиграем, но безумно хочется посмотреть матч,как во сне, оказаться там на стадионе со слезаси радости на глазах, после забитого года, с эйфорией после финального свистка!...-проснуться потом, посмотреть реальный результат и....победили! неважно как ,но победили.
Djoni_M
+10
Легко «болеть» за сильные команды. Не пойму тех людей,которые только и могут » по ржать» над своими командами,даже если не «болеешь» за них. Да,мало вероятно,что «Спартак» не проиграет «Барсе»,ну и что? Как никак «Барселона»,одна из самых сильных команд в мире,если не самая сильная. Пусть «Зенит» проиграл,ну и что? Это футбол,по крайней мере,качество российского футбола,растет на глазах. О командах из России,уже начинают узнавать в мире,в частности в Европе.Не всё сразу,уверен,что лет через 3-5,ведущие российские футбольные клубы,будут серьезно портить нервы грандам из Европы. И пусть «Зенит» и не только,тратят на трансферах большие деньги,без этого никак. В конце концов,футбол-это самый богатый вид спорта. Не стоит поливать грязью отечественный футбол. Или по вашему,это их проблемы? Нет ничего печальнее,чем видеть молодых пессимистов.
Написать комментарий 149 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+