Реклама 18+

Адриано Галлиани: «Милан» не продал бы лидеров, если бы мог платить Ибрагимовичу 12 миллионов евро в год, а Тиаго Силве – 6 миллионов»

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани рассказал о причине, по которой клуб летом был вынужден расстаться с защитником Тиаго Силвой и форвардом Златаном Ибрагимовичем.

«Наверное, мы должны объяснить, почему продали Ибрагимовича и Тиаго Силву.

«Милан» принял это решение на фоне соглашения о сокращении расходов. Мы были вынуждены отказаться от некоторых игроков с очень большими зарплатами. Было невозможно сохранить баланс без сокращения тех двух-трех контрактов, которые являлись разрушительными для бюджета клуба.

Не спорю, это было тяжелое решение, но ничего поделать было нельзя. Таким образом, мы значительно сократили потери: с 80 миллионов евро до 5 миллионов в этом финансовом году.

Отмечу, в прошлом году наша зарплатная ведомость составляла 150 миллионов евро, сейчас – около 100 миллионов.

Это означает, что следующим летом нам не придется идти на жертвы и продавать ведущих игроков.

Конечно, если бы «Милан» мог платить Ибре 12 миллионов евро в год, а Тиаго Силве – 6 миллионов, мы бы никогда не согласились их продать. Но это не так. Без сокращения затрат мы просто не сможем соответствовать правилам финансового Fair Play», – цитирует Галлиани L’Equipe.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Andersonn
+11
Ман Сити: Мы собираемся приобрести Криштиану Роналду и платить ему 20 млн евро в год. Но мы обязательно будем соблюдать правила «Финансового Фэйр-Плэй». Мы продадим 2-ух игроков дубля, тогда наши расходы составят не 9999999 млн евро, а 9999998.
Ник на реставрации
+10
Походу только Милан интересует фин.файрплей, всем остальным пофиг.
sqw3r
+10
Мексес - 4,5 vs ТСилва - 6
Я даже как-то не знаю.
Азамат Алиев
+2
объесните пожалуйста каким образом Милан оплачивал зарплаты в середине двухтысячных во всём виновата это тупое фп но почемуже на неё плевали Псж Зенит?
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+