Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Не смог донести до команды, в чем заключается опасность «Малаги»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти проанализировал крупное поражение своей команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Малаги» (0:3).

— Анализ матча таков: «Малага» начала игру здорово, мы были к этому не готовы. Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось.

Для нас нет оправданий в этом матче даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома: у нас их было всего четверо, плюс Лукович, который еле стоял на ногах — у него есть проблемы. Но даже это не может быть оправдание, поскольку 15-20 минут команда может играть спокойно даже в численном меньшинстве. Поэтому сейчас каждый свободен думать об итогах и причинах поражения то, что он хочет, и я приму любую точку зрения.

— Игра Иско стала для вас откровением? Учитывая то, что Анюков — один из опытнейших игроков «Зенита», удивлены ли вы, что практически все моменты в первом тайме приходили из его зоны?

— Если меня что-то и удивило, то это то, как моя команда действовала в первые 20 минут. Здесь не нужно заострять внимание на Анюкове, выделять его, потому что от одного игрока не могут зависеть действия всей команды в целом. Мы причастны к этому все вместе.

— «Зенит» давно не проигрывал так часто. Есть что-то общее у трех поражений, случившихся за последнее время?

— Да, правда, сейчас мы переживаем сложный момент, потому что команда меньше борется, на поле меньше борьбы. Что касается состояния в общем и целом, в том числе и физического, то мы и здесь должны привести ситуацию в норму. Разумеется, эти поражения, как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов дадут нашим соперникам возможность оторваться от нас. Поэтому, если мы хотим продолжать бороться за высокие результаты в этих турнирах, у нас больше нет права на ошибку.

— Как вы оцениваете работу обеих команд? Справедлив ли результат?

— Не знаю, справедлив ли результат или нет, но могу отметить один момент: при счете 0:2 команда неплохо отреагировала и имела некоторые шансы, которые могла реализовать, сократить разрыв, но этого не произошло. И в такой ситуации, когда не забиваешь ты, может забить соперник. Ты идешь вперед, оставляешь пространства, а «Малага», которая имеет его, становится сильной командой. Поэтому такой результат, 3:0, может случиться. Но справедлив он или нет, повторюсь, я не знаю, – цитирует Спаллетти официальный сайт клуба.

Стартдаун. Разгром «Зенита» в картинках

«Малага» – «Зенит» – 3:0. Как это было

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
zadynamo111@gmail.com
0
Лучано Спаллетти: «Я в ответе за то, что произошло, потому что не смог донести до команды, в чем заключается опасность соперника»

В том что это не РФПЛ с заряженным судейством?
Sergovih
0
Да. Очень жаль Зенит. Но Малага классная команда, с хорошими мастерами, ринулись с первых минут вперёд, забили два мяча, взяли игру в свои ноги. А Зенит действительно «играл», (я извиняюсь заранее, это лично моё мнение) только в концовке первого тайма, всё остальное время испанцы довали повод радости исключительно своим болельщикам. Алвеша в последнее время просто не узнать, два матча подрят играет как будто «чужими ногами», много допускает ошибок, да и как вся оборона питерцов сегодня. От Файзулина и Широкова ожидал большего (тем более оба игроки сборной). Чтож проиграли и проиграли, теперь питерцам бы настроится на следующий матч в рпл, а там и Милан не далеко, всё же как то нужно привести себя в порядок и постаратся взять первые очки в Лиге Чемпионов. Ну а Спартаку, Анжи и Рубину удачно стартовать в еврокубках, хотя что греха таить Спартаковцам нужно большое количество удачи.
Mescaline
0
а меж тем Иско летом был доступен лимонов за 8 евро, но парни из руководства Зенита играю в Фифа
MaeStro68RUS
0
Халковитсели «здорово» начали отрабатывать огромные деньги газ-према (русского народа)
патриот Казахстана
0
Зениту нечего делать в ЛЧ, если проигрывают с позором Малаге.
Написать комментарий 125 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+