Реклама 18+

УЕФА собирается приостановить в 2021 году национальные чемпионаты, чтобы провести ЧМ-2022 зимой

Президент УЕФА Мишель Платини планирует приостановить в декабре 2021 года проведение европейских национальных чемпионатов на целый месяц для того, чтобы ЧМ-2022 в Катаре мог пройти зимой.

По мнению 57-летнего функционера, продление европейского клубного календаря до июня – это единственный способ избежать проведения финального турнира чемпионата мира летом в 50-градусную жару.

«Надеюсь, чемпионат мира пройдет зимой – я буду по-прежнему этого добиваться. Для болельщиков так будет гораздо лучше.

Но январь для этого не подходит – из-за пересечения с зимней Олимпиадой, поэтому наиболее оптимальное время проведения чемпионата мира – ноябрь-декабрь», – цитирует Платини Inside World Football.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Strateg 7
+35
Идиотизм. Сначала дают чм Катару, а потом только начинают думать башкой, что там жарко слишком летом... Нефть решает
Heart
+28
И дураку ясно, что зимой нужно проводить ЧМ-2018!
Lanc
+13
Можно вообще запретить все национальные чемпионаты, чтобы не мешали УЕФА идти по пути прогресса.
полет шмеля
+13
У Платини в роду русских случаем нет? А то все как-то по-русски - сначала делаем, потом думаем, что наделали и как это исправить.
Aenor
+8
катар как сознательное и что чуть менее важно немножечко богатое государство до 2012 построит под ключ новый катар-2 со шлюхами и блекджеком в умеренном поясе тихого океана и все будут счастливы. мундиаль отгремит, стареющие звезды останутся играть за новые местные клубы, молодежь будет предаваться земным радостям, а балотелли баллотируется на пост местного премьера
Написать комментарий 150 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+