Реклама 18+

На строительство стадиона «Зенита» потрачено уже более 14 миллиардов рублей

Власти Санкт-Петербурга направили на строительство нового стадиона «Зенита» уже более 14 миллиардов рублей.

Такие данные привел вице-губернатор города Игорь Метельский в ответе на запрос депутата Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Ольги Галкиной.

Согласно принятой схеме финансирования строительства, бюджет проекта формируется на налоговых поступлениях от перерегистрированных в Петербурге компаний «Газпром нефть» и «СИБУР», сообщает «Интерфакс».

Ранее генеральный директор проектно-строительной компании «Трансстрой» Игорь Панкин отметил, что полная стоимость строительства стадиона «Зенита» составит 44 миллиарда рублей.

Напомним, что во время недавнего визита в Санкт-Петербург премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил неудовлетворение темпами строительства стадиона «Зенита» и потребовал скорейшей реализации проекта по возведению арены.

Стадион «Зенит». Хроника вечной стройки

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
alexlos
+34
Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр.
Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр.
74 километров четвертого транспортного обойдутся по 300 млн долларов за километр дороги.
Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр

общая стоимость строительства порядка 60 млрд зеленых

теперь для сравнения: стоимость 1 км аналогичной автострады в Китае -3.5 млн $, в США - 6 млн $

внимание вопрос: думаете бабло пилят только в Питере?
Одинокий Лис
+14
Надеюсь я доживу до того знаменательного дня когда мы увидим новый красавец стадион. За такие деньги там сиденья для зрителей должны быть золотыми, поле быть зеленым круглый год, пивопровод с бесплатным пивом проведен прямо с пивзавода»Балтика», а безопасность обеспечивать Халк(который зеленый)
MadnesT
+14
14 миллиардов рублей потрачено только на то, чтобы определить общую сумму строительства в 44 миллиарда рублей. Я правильно понимаю?
mogwai87
+13
Напомним, что Зенит купил Халка и Витселя за 100млн в последний день трансферного окна.
Виктор Смит
+6
А война с коррупцией идет полным ходом, кого мандата лишат, кого еще что-то. Только у членов питерской ОПГ - проблем с этим не возникает.

Не удивлюсь, если Путин&Медведев решат «дополнить» бюджет, чтобы ускорить строительство, из федеральных средств. Все-таки «Зенит - народное достояние»))
Написать комментарий 231 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+