Реклама 18+

«Рубин-Арена» может быть открыта в ноябре 2013 года

Заместитель руководителя Главного инвестиционно-строительного управления (ГИСУ) Татарстана Радик Миннахметов рассказал о ходе строительства нового стадиона «Рубина».

– У нас есть график работ, в который пока строители укладываются. На объекте три тысячи специалистов заняты самой разной работой: от отделки до благоустройства.

По плану в декабре мы должны завершить черновую отделку всех трибун, монтаж кровли козырька, монтаж освещения. К весне должны завершить отделку спортивного блока стадиона. Это трибуна, где будут расположены раздевалки команд, судейская, президентская ложа, пресс-центр и места для журналистов.

Потом будут установлены кресла – они уже заказаны, оплачены и придут из Австралии, где их делают, в оговоренный нами срок. Есть решения по цветовой гамме трибун – они будут разных цветов, но с неизменным присутствием рубинового.

Надеемся, что сможем уложиться в сроки и в начале июня сможем предоставить арену для репетиций церемонии открытия Универсиады. Она стартует 6 июля, а в октябре-ноябре следующего года нам хотелось бы провести матч открытия на «Рубин-Арене».

Парк Универсиады будет разбит буквально рядом с ареной. Там же будет парковка на 4,5 тысячи мест, а в 2015 году планируется появление станции метро.

Стадион будет вмещать 45 тысяч. Это оптимальное решение», – цитирует Миннахметова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Касли
+36
А Распил-Арена в Питере когда готова будет?
Искуситель стоматологов
+22
Тот случай,когда есть хорошая новость для всей страны и всех клубов
Карлен Акопян
+14
Было бы здорово уже в ноябре 2013 г. опробовать стадион в Лиге Чемпионов.
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+