Реклама 18+

Георгий Ярцев: «За Кержаковым закрепилось «Бил, бью и буду бить», но не замечают, сколько передач он отдает»

Бывший главный тренер сборной России Георгий Ярцев отметил, что матч с Израилем в квалификации ЧМ-2014 обещает быть для национальной команды непростым, а также прокомментировал тот факт, что при Фабил Капелло за сборную забивают только полузащитники.

– Какие-то серьезные выводы можно будет делать после матча в Израиле. Там придется тяжело. Мы помним, как израильтяне поставили нам подножку перед Eвро-2008. У них команда очень мобильная, достаточно молодая, но при этом опытная. Дома они всегда сильны. Израильтянам всегда чуточку не хватало до выхода в финальную часть чемпионатов Европы или мира. Думаю, нынешнее поколение будет стремиться решить эту задачу.

– Удивило ли вас решение Капелло отправить Дмитрия Комбарова на левый фланг обороны в матче с Северной Ирландией?

– Итальянец сразу сказал: есть одна твердая позиция – Комбаров слева в защите. Он заранее определил тактику на эту игру. По результату она получилась нормальной. Первый блин вышел не комом. Может быть, серьезной организации в игре не получилось, но мы практически не дали противнику никаких шансов, а сами при этом создавали моменты. Особенно обострил игру выход Кокорина.

– При Капелло у нас забивают полузащитники – Дзагоев и Файзулин с Широковым, причем два гола со «стандартов». Что-то символичное для итальянца в этом есть?

– Если нападающие способны отодвинуть линию обороны соперников от их ворот и позволить совершить резкий маневр, то почему бы не забивать голы?! Посмотрите, какой великолепный пас при первом голе отдал Кержаков. Из тяжелого положения, замечу. Это его «Бил, бью и буду бить» закрепилось за ним, но между тем перестали замечать, сколько передач он отдает! – цитирует Ярцева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ApocalypsePlease
+17
Некоторые шутники после Евро даже голы его замечать перестали, всё удивляются, что он в свтор попадает.
Злость у нас всегда над умом верх брала, что уж...
dtg52@yandex.ru
+4
Я даже и не буду обсуждать Сашу Кержакова. У меня как говорится даже рука не поднимется говорить о нем что либо негативное. Этот игрок очень полезный и универсальный. То как он отдается игре не заметить просто не возможно и если не получается пробить самому, то он всегда отдаст великолепный пас. Я считаю лично, что обсуждать, а тем более говорить в негативе о Саше, это просто неприлично.
PVN.1307
+4
Саша - командный игрок.
А шутники пусть шутят и радуются, когда Керж в ворота их любимой команды бкдет забивать.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+