Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Если вернуть прежнюю систему лимита, то у клубов появится по паре «лишних» легионеров»

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов рассказал об общении с главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также поделился мнением о том, нужно ли возвращать прежнюю систему лимита на легионеров – «6+5».

– Налажен ли контакт с Фабио Капелло?

– Мы говорили дважды – до и после матча с «Рубином» в Казани, куда он приезжал. Капелло сам попросил о встрече. Расспрашивал о «Тереке», об игроках. Я называл фамилии, а какие – секрет.

Мне стало понятным видение Капелло, а он узнал мое мнение. Узнав, что мне интересно было бы понаблюдать за сборной, Капелло пригласил на тренировку. «Как будет возможность, приезжай». Такой деловой подход мне по душе.

– Не погорячился ли Капелло, оставив нескольких лидеров вне заявки?

– Главное сейчас, что сборная стартовала с победы. А невызов Аршавина, Павлюченко и Жиркова выглядит объективной оценкой. Полагаю, что Аршавин этой зимой может перейти в другой клуб, что станет всплеском в его карьере. Павлюченко самокритично отозвался о себе в интервью: мол, сам себя не вызвал бы, надо работать. Так что не считаю, что случилось какое-то потрясение.

– Вы, как тренер, поддержали изменение лимита на легионеров?

– Меня на заседания исполкома не приглашают, так что принимаю его решения как должное. Скажу, что схема «6+5» меня вполне устраивала. Спустили «7+4» – окей, будем спокойно ее использовать.

Другое дело, решения подобной важности принимать нужно заблаговременно, по заранее утвержденному плану. Сделайте так, чтобы клубы не страдали от фактора неожиданности. Если завтра взять и вернуть прежнюю систему, то у клубов появится по паре «лишних» легионеров. И вот тогда кто-то действительно переживет потрясение, – цитирует Черчесова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Steelmaker
+6
Если вернуть прежнюю систему лимита, то у зенита появится 100 миллионов евро, сидящих на лавке
-----------------------------------------------------------------
Малафеев, Анюков, Денисов, Быстров, Широков, Кержаков. 6+5. Халк, Ломбертс, Губочан, Кришито, Витсель.
И какие 100 лямов будут на лавке???????????
Ответ на комментарий Одинокий Лис
Если вернуть прежнюю систему лимита, то у зенита появится 100 миллионов евро, сидящих на лавке
_Norther_
+5
Лимит - зло. Как «ограничение» может чем-то помочь? Фантазии...
starsailor88
+5
Все верно. Не надо сейчас рыпаться. Ослабили лимит и хорошо. Сейчас чемпионат подрастет в плане качества и потом уже надо смотреть. Важнее обратить внимание на качество полей и порядок на стадионах. Чтобы повысить привлекательность нашего чемпионата для зрителя. Начать продавать нормально права на показы. Дать клубам возможность хорошо выступать в еврокубках. Ужесточение лимита этому явно не поспособствует.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+