Реклама 18+

Валерий Масалитин: «По сравнению с последней официальной игрой с Грецией в сборной России ничего так и не поменялось»

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин поделился наблюдениями после матча квалификационной стадии ЧМ-2014 между сборными России и Северной Ирландии (2:0).

«Поначалу было стартовое волнение, ребята хотели реабилитироваться перед болельщиками за провал на Евро. Поэтому на старте игры была какая-то неуверенность, потом стали появляться моменты. Один из них они использовали, забив хороший мяч. То, что я ожидал, я увидел. Нового же ничего, хотя хотелось посмотреть интересные комбинации в атаке. Они были, но посчитать их можно было по пальцам одной руки.

Обидно, что по сравнению с последней официальной игрой с Грецией ничего так и не поменялось. Состав изменился, а игра осталась той же самой. Например, прибегаем к штрафной соперника и стоит, ждем чего-то.

Надо же, наоборот, расширять пространство, а вместо этого не можем взломать оборону. Оборона у североирландцев не самая надежная, но соперника необходимо было обыграть уверенней, на классе, не дрожа за результат. На флангах активный был Комбаров, хорошо со своими обязанностями справлялся и Быстров. Но нужно врываться на скорости в те зоны, открываться под передачи. А у нас получается, что мы прибегаем, а потом только получаем.

Не скажу, что и оборона была у нас сверхнадежной. В двух моментах у ворот Акинфеева сопернику не повезло. Попадись оппонент другого класса, и у нас были бы проблемы. Что касается предстоящей игры с Израилем, то эта команда все же нашего уровня. Но при должной отдаче и везении мы должны привезти оттуда победу.

Если помните, в последний раз нам надо было выигрывать кровь из носу, чтобы поехать на Евро-2008. А мы приехали в Израиль и ничего там не показали. И сейчас нам очков никто не отдаст», – цитирует Масалитина «Газета.ru».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
мук
+10
Пятёрочку розовым питерские тож на админресурсе отгрузили, хе- хе. Ставку делают на сильнейших игроков в стране, а то, что среди сильнейших так мало тарасовских - так там ставку на негров делают, а не на воспитанников. Хотя вопят на всех углах об обратном.
Ответ на комментарий Celly
А что там может поменяться если ставку по прежнему делают на питерских. Они конечно хороши, но привыкли обыгрывать всех на админ ресурсе, а это на ЧМ не прокатит.
ЗЕНИТ65
+6
Что показали питерские? Питерские вчера, если не помнишь, два гола забили. Питерские мяч с ленточки вынесли, когда обделавшийся Акинфеев, стоял открыв рот.
Ответ на комментарий внл
и что показали питерские? в сборпой место только анюкову,малафееву,файзулину,быстрову,широков пешком бегает,от денисова тоже никакой игры,будут так играть вообще никуда не попадут,
Константин
+3
абсолютно неадекватная оценка Масалитина!
Появился пас назад как вариант контроля мяча и поиска нового пространства, а не как раньше прут вперед где нет никого и никаких вариантов продолжения! Стали чаще делаться навесы в штрафную при разгоне флангов, а не это чопорное заведения мяча ногами прямо в ворота! не увидел практически комбинационных атак, но это можно списать на изменение атакующей тактики, более чем уверен комбинирование появится когда элементы которые привнес Капелло уже будут поняты и закреплены! не смотря на то что игра была как доза снотворного играли сугубо на результат и с математической точки зрения добились успеха!
по поводу того что «несверхнадежная оборона» - такой нет и не было никогда.... любая оборона взламывается и успехом обороны можно считать защиту ворот от гола - что и было достигнуто, а как это делалось уже неважно, так как ошибку может допустить каждый и делом остальных и самого ошибившегося является исправление этой ошибки хоть даже сейвом вратаря!
В целом Капелло по моему скромному мнение вчера сделал то что хотел! желаю ему дальнейших успехов и понимания со стороны игроков и болелщиков!
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+